Авторизация
 
  • 06:22 – Сальвадора Дали эксгумируют по решению суда 
  • 06:21 – Панды прибыли в берлинский зоопарк 
  • 06:21 – Новый замороженный коктейль поможет охладиться 
  • 06:21 – Гисметео Украина: погода на 27 июня – по всей стране грозы 

Суд отправил под домашний арест подозреваемых в раскрашивании звезды

23.20.96.7

Суд отправил под домашний арест подозреваемых в раскрашивании звезды

Таганский суд Москвы поместил под домашний арест четырех подозреваемых в раскрашивании звезды высотного здания на Котельнической набережной, сообщает«Интерфакс». Судья отказалась удовлетворить ходатайство следствия о заключении подозреваемых под стражу. Следствие вменяет подозреваемым статью УК «хулиганство».


Следствие просило заключить Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Анну Лепешкину и Евгению Короткову под стражу, мотивируя свое ходатайство тем, что подозреваемые совершили общественно опасное деяние и могут скрыться. Тем не менее, судья Альбина Тимакова сочла доводы следствия необоснованными. По мнению суда, домашний арест обеспечит явки подозреваемых на допросы и другие следственные действия.


Уголовное дело, изначально возбужденное по статье 214 УК РФ «Вандализм», было переквалифицировано на статью 213 УК РФ «Хулиганство», и передано из дознания в следственное подразделение УВД по Центральному административному округу города Москвы. Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя Генпрокуратуры, это было сделано по требованию ведомства «в связи с наличием в действиях лиц, совершивших данное преступление, признаков хулиганства,совершенного группой лиц по предварительному сговору по мотивам политической и идеологической ненависти или вражды, то есть преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют