Авторизация
 
  • 07:34 – Настасью Самбурскую ограбили 
  • 07:33 – Надя Ручка из "Блестящих" беременна 
  • 07:33 – Анна Хилькевич ждет второго ребенка? 
  • 07:33 – Агния Дитковските родила второго ребенка 

Адвокат Бута ответит на «Оружейного барона» собственным фильмом

54.158.39.172

Адвокат Бута ответит на «Оружейного барона» собственным фильмом

Адвокат Алексей Бинецкий намерен снять фильм о своем клиенте — россиянине Викторе Буте, который осужден в США за преступный сговор с целью продажи оружия террористам. Как юрист рассказал «Интерфаксу», картина должна стать альтернативой «Оружейному барону» — американскому фильму 2005 года с Николасом Кейджем в главной роли.


«Я и креативная группа соавторов рассматриваем возможность продюсирования и производства альтернативного игрового или документального фильма о Викторе Буте и о всех тех преступлениях, которых он не совершал», — отметил Бинецкий.


По его словам, сначала планируется опубликовать книгу, затем написать по ней сценарий, а потом снять фильм. При этом никаких сроков он не назвал. Адвокат утверждает, что у него есть документальные свидетельства, в том числе сенсационные, о том, что Бут никогда не совершал тех преступлений, в которых его обвиняют.


Бинецкий подчеркнул, что большинство обвинений, «которые тиражируются против Виктора Бута западной пропагандой», не имеют под собой никаких оснований, а люди имеют право знать правду.


Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу Вашингтона и передан США в ноябре 2010 года. В апреле 2012 года его приговорили к 25 годам заключения, признав виновным по одному из пунктов выдвинутых против него обвинений — в сговоре с целью продажи оружия организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC), которая в США признана террористической. Бут стал не только прототипом главного героя в «Оружейном бароне» — о нем также снят фильм «Пресловутый мистер Бут» (The Notorious Mr. Bout).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют