Авторизация
 
  • 09:03 – В Красноярском крае выпивающая многодетная мать «наплевала» на 3-месячную дочь – малышка скончалась от истощения 
  • 09:02 – Ополченцы совершили невероятное: воины встали грудью и не пустили чужаков в село ДНР - ОБСЕ в бешенстве 
  • 09:02 – Соратник Кадырова заставил женщину извиниться за фразу «бычья голова» 
  • 09:02 – Водитель такси «Везет» ответил на замечание пешехода хамством и угрозами 

Министерство культуры предложило ввести электронные путевки

54.211.225.175

Министерство культуры предложило ввести электронные путевки

Министерство культуры предлагает ввести электронные путевки. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, рассказала замминистра Алла Манилова.


«Введение электронных путевок повысит возможности Ростуризма по контролю за рынком, потому что раскрытие информации будет неизбежным, ведомство увидит полную картину, где находятся туристы, сколько их, а также какие операторы демпингуют», — пояснила Манилова, добавив, что туристу появление электронных путевок даст возможность ознакомиться со всеми предложениями туроператоров не посещая их офис.


Манилова пообещала, что вводить электронные путевки будут постепенно. Для этого при Ростуризме необходимо будет создать процессинговый центр, а также подготовить рынок к принципиально новой форме работы.


Сколько будет стоить реализация проекта, замминистра не сообщила. Вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев считает, что серьезных вложений не потребуется, потому что в этой сфере уже есть наработки.


«Мы не первые, ближайший аналог — это электронные авиабилеты. Для стартапа не нужно больших денег, электронную путевку пока предлагается ввести как альтернативу нынешней, а не замену», — пояснил он. По его оценке, на реализацию проекта потребуется два — три года.


Это не первая инициатива Минкультуры, призванная обезопасить российских туристов. Глава ведомства Владимир Мединский предлагал повысить размер взноса для туркомпаний при выходе на рынок. Также он обещал подготовить законопроект о реформировании туристической отрасли.


Тысячи российских туристов были вынуждены этим летом прервать свой отдых за рубежом после того, как сразу несколько отечественных туроператоров объявили о приостановке деятельности. Многие остались за границей без обратных билетов и были вынуждены ждать эвакуации.


16 июля руководство компании «Нева» объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. 25 июля в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами приостановила деятельность компания «Роза ветров Мир», а 30 июля — петербургский туроператор «Экспо-тур». В субботу, 2 августа, объявил о приостановке своей деятельности туроператор «Лабиринт», 5 августа — группа компаний «ИнтАэр».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют