Авторизация
 
  • 19:17 – Трагедии в Ханты-Мансийске с автобусом с детьми можно было избежать 
  • 18:30 – Гороскоп на 10 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:52 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 17:52 – Кот Вжух: толстый кот в колпаке скоро затмит знаменитого «хмурого кота» 

Минобороны было готово к появлению американской подлодки близ границ России

54.159.189.139

Минобороны было готово к появлению американской подлодки близ границ России

Многоцелевые атомные подводные лодки ВМС США и Великобритании постоянно находятся в Баренцевом море. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в Главном штабе ВМФ России. Так был прокомментирован инцидент с выдворением из приграничных вод России в Баренцевом море иностранной многоцелевой атомной субмарины.


По словам представителей ВМФ, американские и британские многоцелевые АПЛ пытаются вести разведку, главным образом, подводных сил Северного флота и его прибрежных военных объектов. «Они остаются вне 12-мильной морской зоны, являющейся территориальными водами России. Это так называемое свободное море, на нахождение в котором иностранных кораблей, в том числе подлодок, юридических запретов не существует», — заявили военные.


Американские субмарины постоянно находятся и в Тихом океане. По данным министерства обороны, они заходят преимущественно в Охотское море, реже — в Берингово море. «По всей видимости, пытаясь отслеживать деятельность главной базы подводных сил Тихоокеанского флота в Вилючинске на Камчатке. Французские АПЛ в наши моря не заходят, мы их не фиксируем», — добавили представители Главного штаба ВМФ. Они уточнили, что американские или британские атомные подлодки стратегического назначения у берегов России не появляются.


7 августа 2014 года противолодочные силы Северного флота обнаружили в приграничных водах иностранную атомную подлодку, предположительно, американскую многоцелевую АПЛ типа «Вирджиния». Корабельная противолодочная ударная группа Северного флота при поддержке самолета Ил-38 вытеснила лодку из приграничных вод. Контакт с субмариной продолжался 27 минут. По некоторым версиям, американская подлодка пыталась проследить за испытаниями новой российской субмарины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют