Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

Композитор Илья Демуцкий просит прокуратуру проверить бездействие полиции

54.211.82.105

Композитор Илья Демуцкий просит прокуратуру проверить бездействие полиции

Композитор оперы «Новый Иерусалим» Илья Демуцкий обратился к прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко с просьбой провести проверку несоблюдения полицией требований закона при рассмотрении его заявления о избиении, сообщает Газета.ру. Демуцкий считает, что нападавшие руководствовались мотивами ненависти к его гражданской позиции.


Как сообщил юрист Виталий Черкасов, представляющий интересы Демуцкого, дерзкое нападение было совершено 17 августа на Театральной площади Санкт-Петербурга, в присутствии многочисленных свидетелей.


Сам пострадавший Илья Демуцкий считает, что нападение на него совершено по мотивам ненависти и вражды к его гражданской позиции, которую он выражает с своих музыкальных произведениях. Защитник утверждает, что заявитель сразу братился за помощью, но первоочередных действий по регистрации сообщения, обнаружению и фиксации улик и доказательств, установлению очевидцев происшествия, проведено не было. После подачи заявления, по данным адвоката, не было возбуждено дело.


30-летний Илья Демуцкий окончил дирижерское отделение Петербургской консерватории, получил степень магистра в консерватории Сан-Франциско, затем вернулся в Петербург. Демуцкий положил на музыку фрагменты последнего слова участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной, прозвучавшего 8 августа 2012 года в Хамовническом суде Москвы. За это произведение он получил первую премию на XIX Международном конкурсе композиторов в Болонье.


По словам композитора, ему угрожают в преддверии премьеры оперы про охотников на педофилов «Новый Иерусалим». В апреле творческая группа Демуцкого впервые попыталась представить оперу в центре Лендок, тогда премьера сорвалась после звонков с угрозами. В январе прошлого года неизвестные избили автора либретто оперы «Новый Иерусалим» Артема Суслова. Нападавшие до сих пор не найдены.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют