Авторизация
 
  • 03:37 – Новости Новороссии сегодня, 24.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 24 июня 
  • 03:37 – Новости Сирии сегодня, 24.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 24 июня 2017 
  • 03:26 – Диета с низким содержанием углеводов может вызывать эйфорию 
  • 03:16 – Алые паруса 2017: программа, где прямая трансляция, дата праздника 

Глава Минсельхоза пригрозил спекулянтам

54.162.76.55

Глава Минсельхоза пригрозил спекулянтам

Глава Минсельхоза Николай Федоров пригрозил спекулянтам, которые пытаются поднять цены на продукты на фоне запрета на их поставки в Россию. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


«В ближайшее время могут быть возбуждены определенные дела, административные — со стороны ФАС, или даже дела со стороны правоохранительных органов, более строгие», — сказал Федоров.


Как рассказал министр, Минсельхоз ведет ежедневный мониторинг цен на сельхозпродукцию по тем позициям, которые попали под эмбарго. «Но говорить о том, есть рост, связанный с принятыми решениями в отношении недружественных стран, я думаю, что так квалифицировано и доказательно говорить нельзя», — отметил Федоров.


В то же время, сказал министр, на случай спекулятивного роста цен по товарам из списка эмбарго «мы имеем уже несколько надзорных бригад, надзорных организаций и следственных органов, которые берут сообщения о таких фактах в проработку».


6 августа президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». На следующий день правительство утвердило запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран ЕС, США, Канады, Австралии, Норвегии и Японии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют