Авторизация
 
  • 21:27 – В сети обнародованы два новых тизера сериала «Твин Пикс» 
  • 21:11 – Эвелина Бледанс мечтает показывать грудь через мокрую майку 
  • 21:10 – В Дагестане после нападения стаи бешеных бродячих собак умерла 9-летняя школьница 
  • 21:10 – Ольга Бузова, целуясь со змеей, показала свои «На 50 оттенков темнее» 

Японские истребители поднимались на перехват российских бомбардировщиков

54.197.132.255

Японские истребители поднимались на перехват российских бомбардировщиков

Истребители воздушных сил самообороны Японии поднимались на перехват российских боевых самолетов: два ракетоносца Ту-95 совершили облет японских островов, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС в Японии. Российские самолеты пролетели над Японским морем с севера на юг, а затем обошли архипелаг со стороны Тихого океана. Воздушное пространство Японии не нарушалось.


По имеющейся информации, российские самолеты принадлежали к 6952-й авиабазе, дислоцированной на аэродроме Украинка близ города Белогорска в Амурской области.


По данным министерства обороны Японии в 2014 году число вылетов японских истребителей по тревоге значительно возросло: с 255 в четвертом квартале 2013 года до 340 во втором квартале 2014 года. В большинстве случаев истребители поднимались в воздух в связи с приближением к воздушным границам Японии российских и китайских боевых самолетов. Вместе с тем, ни одного случая нарушения воздушной границы зафиксировано не было.


Подъем японских истребителей для перехвата и сопровождения Ту-95 — не первый инцидент, произошедший 21 августа 2014 года на границах России и Японии. Утром этого дня силы российского Тихоокеанского флота вытеснили из приграничных вод японскую подлодку типа «Оясио», которая вела разведку в северной части пролива Лаперуза, разделяющего российский остров Сахалин и японский Хоккайдо.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют