Авторизация
 
  • 14:10 – Кристина Ослина возмущена поведением Антона Шоки 
  • 14:10 – Катю Жужу поймали на вранье 
  • 14:10 – Андрей Чуев призывает всех заниматься спортом 
  • 14:09 – Дмитрий Тарасов впервые опубликовал снимок со своей новой девушкой 

Замглавы оборонного предприятия «РАТЕП» Барановскому снижено наказание

54.167.152.177

Замглавы оборонного предприятия «РАТЕП» Барановскому снижено наказание

Верховный суд РФ снизил cрок наказания заместителю гендиректора оборонного предприятия «РАТЕП» Дмитрию Барановскому, сообщает РАПСИ. Осужденный за вымогательство 22,5 миллиона долларов и недвижимости, Барановский пробудет в колонии на три с половиной года меньше. Теперь общий срок заключения топ-менеджера« РАТЕП» составит 13 лет.


Суд тем самым частично удовлетворил жалобу защиты Барановского, просившей сократить срок заключения оборонщика. Прокурор, в свою очередь, тоже ходатайствовал о сокращении срока заключения, сообщив суду, что вина Барановского по одному из эпизодов вымогательства не была доказана. В свою очередь, потерпевшие просили суд оставить срок заключения без изменения.


Заместитель председателя правления МОО «Справедливость» и замглавы ООО «РАТЕП» Дмитрий Барановский был взят под стражу 26 августа 2009 года. По данным следствия, он вымогал 22,5 миллиона долларов у министра транспорта Подмосковья Петра Кацыва, офисное здание в Москве у предпринимателя Владимира Касаткина и земельный участок у бывшего топ-менеджера Сбербанка Александра Алтунина. Как утверждало следствие, правозащитник и бизнесмен вымогал средства «под угрозой распространения порочащих сведений», а когда потерпевшие отказались выполнять его требования, опубликовал ряд «антикоррупционных расследований» и написал жалобы в правоохранительные органы.


В 2012 году Барановский был осужден на 17 лет и 6 месяцев колонии. В сентябре 2013 года Мосгорсуд в результате рассмотрения апелляции снизил ему срок заключения на один год.


ОАО «РАТЕП» — ведущий изготовитель систем управления для зенитных ракетных и артиллерийских комплексов морского и берегового базирования. С 2002 года предприятие входит в состав концерна ПВО «Алмаз-Антей».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют