Авторизация
 
  • 08:28 – Идеальные локоны без плойки? Возможно! 
  • 08:20 – Ученые выяснили, почему одни люди умнее других 
  • 08:20 – В Таиланде в ДТП погиб учитель из Ирландии во время секса на заднем сидении 
  • 08:19 – Кадыров предложил Дурову встретиться с главой Роскомнадзора в Грозном 

В Подмосковье задержаны подозреваемые в убийстве мэра Владикавказа

54.166.250.213

В Подмосковье задержаны подозреваемые в убийстве мэра Владикавказа

В результате совместной операции ФСБ России и МВД по Республике Северная Осетия в Московской области задержаны предполагаемые члены северокавказской организованной преступной группировки, на счету которой более 25 убийств, в том числе мэра Владикавказа Виталия Караева, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Правоохранительным органам удалось задержать пятерых участников преступного сообщества, находившихся в федеральном розыске.


«В ночь с 12 на 13 августа 2014 года задержаны находившиеся в международном и федеральном розыске участники вышеуказанного преступного сообщества Инал Зассеев, Роберт Багаев, Руслан Юртов, Эрик Таутиев и Дмитрий Кодоев», — заявил Маркин.


По информации Следственного комитета России, банда была создана в 2007 году уроженцем Грузии Асланом Гагиевым. В состав группировки входили около 30 человек, которые совершили ряд громких убийств в Москве и на территории Северной Осетии. Несколько членов банды отбывают тюремное заключение, больше десятка находятся под стражей. Еще столько же, включая главаря банды, объявлены в федеральный и международный розыск.


В марте 2008-го члены банды убили начальника УБОП МВД Северной Осетии Марка Мецаева, а осенью того же года совершили убийство начальника республиканского уголовного розыска и его сына. В ноябре 2008 года бандитами был убит мэр Владикавказа Виталий Караев. За это, а также ряд других преступлений, один из преступников, Олег Гагиев, был приговорен к пожизненному лишению свободы.


В ходе обыска у задержанных членов преступной группировки были найдены 27 автоматов, 22 пистолета, глушители, 36 гранат, более 7 тысяч патронов, самодельные взрывные устройства и десятки комплектов форменной одежды сотрудников ГАИ, а также иных оперативных служб.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют