Авторизация
 
  • 00:26 – Товарищеский матч «Спартак» - «Сарпсборг» состоится 26 февраля 
  • 00:26 – Эти три фразы спасут любой разговор 
  • 00:25 – Сирия сегодня 2017, новости 26 февраля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 26.02.2017 
  • 00:23 – Во Всеволожске ребенок впал в кому после катания на «ватрушке» 

При реконструкции Ваганьковского кладбища похитили 14 миллионов рублей

54.211.129.71

При реконструкции Ваганьковского кладбища похитили 14 миллионов рублей

Хищение более 14 миллионов рублей из московского бюджета при реконструкции и благоустройстве Ваганьковского кладбища выявлено сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с Главным управлением МВД по городу Москве, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе МВД России.


В 2007 году государственное унитарное предприятие (ГУП) «Ритуал» заключило контракт на реставрацию с одной из крупных московских строительных компаний на сумму свыше 259 миллионов рублей. Источником средств послужил городской бюджет.


К определенному сроку подрядчик не выполнил своих обязательств по договору — реконструкция имеющихся на кладбище объектов и возведение новых были выполнены не полностью, с нарушениями технического регламента и применением более дешевых стройматериалов по сравнению с предусмотренными в смете. Тем не менее сотрудники «Ритуала» подписали акт приемки выполненных работ, благодаря чему подрядчик необоснованно получил более 14 миллионов рублей.


В результате предварительной проверки Следственным управлением УВД по Центральному административному округу города Москвы возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». В настоящее время правоохранительные органы проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к хищению бюджетных денежных средств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют