Авторизация
 
  • 09:43 – Ирина Донцова объяснила уход Захара Саленко 
  • 09:43 – На кого стала похожа Нелли Ермолаева? 
  • 09:43 – Виктория Боня рассталась со своим гражданским супругом? 
  • 09:43 – Сергей Кучеров не может удовлетворить Сашу Харитонову. Видео 

На Чукотке попавшие под санкции окорочка из США заменят дикой олениной

54.161.155.6

На Чукотке попавшие под санкции окорочка из США заменят дикой олениной

Власти Чукотки прорабатывают варианты замены попавших под российское продовольственное эмбарго продуктов. Как говорится в сообщении, размещенном на портале госорганов Чукотского автономного округа, часть продукции будет заменена товарами, произведенными в регионе.


Специалисты департамента сельскохозяйственной политики и природопользования, в частности, рассматривают инициативу по организации в регионе добычи дикого северного оленя. Отмечается, что его мясо «будет направлено на нужды населения округа» — в образовательные учреждения, больницы, на заготовительные предприятия и в магазины.


Как рассказал начальник департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского АО Андрей Мингазов, ранее главный поставщик продовольствия в округ, государственное предприятие «Чукотоптторг» завозило из США картофель, яблоки, куриные окорочка. В настоящее время компания ведет переговоры с партнерами из других субъектов РФ и поставщиками из стран, не попавших под российский запрет на импорт.


7 августа Москва ввела эмбарго на поставки ряда продовольственных товаров из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения будут действовать в течение года. В список запрещенной продукции попали, в частности, мясо крупного рогатого скота, свинина и пищевые субпродукты домашней птицы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют