Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

Охотник на леопарда получил семь месяцев исправительных работ

54.204.108.121

Охотник на леопарда получил семь месяцев исправительных работ

Мировой суд Владивостока вынес обвинительный приговор местному жителю за охоту на краснокнижного дальневосточного леопарда и попытку продать шкуру хищника. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по Приморскому краю. В роли «покупателей» выступили полицейские. Это первый обвинительный приговор в регионе за убийство самой редкой крупной кошки планеты.


Как сообщили в пресс-службе УМВД Приморья, 32-летний житель Владивостока признан виновным по статье 258.1 УК РФ («Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу») и приговорен к семи месяцам исправительных работ с отчислением 5 процентов заработка в доход государства. Браконьер был задержан с поличным при попытке продать шкуру леопарда.


По данным приморских экологов, это первый обвинительный приговор по новой статье о незаконной охоте на краснокнижных животных. «Это действительно замечательно, что у нас вынесен первый приговор по новой статье. Это очень важно, так как говорит о том, что закон работает, и мы уверены, что это приведет к сокращению убийства краснокнижных зверей», — заявил директор национального парка «Земля леопарда» Андрей Бородин.


Специалисты национального парка провели экспертизу изъятой шкуры и подтвердили, что она принадлежит дальневосточному леопарду. Однако именно этот леопард не попадал в объективы фотоловушек на территории национального парка, а значит, обитал за его пределами.


Дальневосточный леопард является самым северным из девяти подвидов Pantera pardus. По результатам последнего учета, их осталось всего около 50 особей. Все они обитают на юге Приморья, 30 — в нацпарке «Земля леопарда». Дальневосточный леопард внесен в Красные книги России и Всемирного союза охраны природы (IUCN).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют