Авторизация
 
  • 00:18 – Минпироды рассказал о развитии лесной промышленности 
  • 00:08 – В Санкт-Петербурге охранник нашел скелет повешенного в гараже мужчины 
  • 22:48 – Главное не внешность, а содержание. Советский герб на здании МИД РФ не будут снимать 
  • 22:20 – Хакеры: NASA вскоре признается в открытии инопланетной жизни 

На российской базе в Армении начались учения беспилотников

54.166.250.213

На российской базе в Армении начались учения беспилотников

На российской военной базе Южного военного округа в Армении на высокогорных полигонах «Камхуд» и «Алагяз» начались трехдневные сборы с расчетами подразделения беспилотных летательных аппаратов, сообщает пресс-служба Южного военного округа. Об этом сообщается в пресс-релизе, полученном «Лентой.ру». В сборах задействовано более 100 военнослужащих.


Особенностью полевых занятий является обучение военнослужащих осуществлять взлет, управление в полете и посадку современных комплексов БПЛА «Наводчик-2» с легкими аппаратами «Гранат», а также аппаратов «Форпост», «Орлан—10» и «Застава» в горной местности на высотах над уровнем море выше 1500 метров. Перед запуском аппаратов специалисты проводят правильные расчеты и вносят поправки на ветер, атмосферное давление и погодные условия для безопасных полетов и сбора данных для беспилотников.


Названные типы БПЛА серийно производятся в интересах Вооруженных сил России и некоторых других силовых структур. В настоящее время подразделения БПЛА сформированы в каждом военном округе, и при необходимости придаются войскам для учений или боевых действий.


Расчеты беспилотных летательных аппаратов российской военной базы в Армении работают в интересах войсковой разведки, при проведении тактических учений и многокилометровых маршей по пересеченной местности в условиях высокогорья. Подразделения комплектуются военнослужащими, проходящими службу по контракту, прошедшими обучение в специализированных учебных центрах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют