Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

Навального обязали заплатить 600 тысяч рублей Ликсутову

54.197.75.176

Навального обязали заплатить 600 тысяч рублей Ликсутову

Люблинский суд Москвы постановил взыскать с Алексея Навального 600 тысяч 200 рублей в пользу руководителя Департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова, передает РИА Новости. Таким образом, суд частично удовлетворил иск чиновника и признал информацию, опубликованную в блоге Навального, недостоверной и порочащей репутацию Ликсутова.


Ранее во вторник глава столичного департамента транспорта отозвал претензии к соратнику оппозиционера Георгию Албурову и Фонду борьбы с коррупцией, оставив Навального единственным ответчиком по иску, сообщает «Интерфакс». Причины, которые побудили Ликсутова отозвать свой иск, не уточняются.


Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила в своем микроблоге в Twitter, что сумма иска была снижена на два миллиона: с 3,5 до 1,5 миллионов рублей. Из них миллион составляет компенсацию морального ущерба, а еще 500 тысяч — вознаграждение за услуги адвоката Ликсутова.


Ликсутов обратился в суд в июне 2014 года в связи с публикацией в блоге Навального. Оппозиционер обнародовал данные Министерства торговли Кипра, согласно которым Ликсутов получает дивиденды от владения кипрской компанией Intellectico Holdings Limited, что является нарушением закона. Чиновник отверг все обвинения в свой адрес и заявил, что вышел из числа акционеров компании, подписав соответствующие документы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют