Авторизация
 
  • 00:56 – Владимир Путин заявил о желании успешно завершить свою карьеру 
  • 23:33 – «На такой кухне, грех этого не делать!»: Роза Сябитова благодарна за «это» другу 
  • 23:33 – Обратная сторона луны новые серии: 1 и 2 серия от 5.12.2016 смотреть онлайн 2 сезон 
  • 23:33 – Ревизорро в Москве 4 сезон 17 выпуск (05.12.2016) смотреть онлайн 

Российские военные обследуют погибший в 1945 году американский транспортник

54.159.202.12

Российские военные обследуют погибший в 1945 году американский транспортник

Водолазы Северного флота (СФ) во второй половине июля примут участие в исследовании американского транспортного судна «Томас Дональдсон» типа «Либерти», которое затонуло в Баренцевом море в марте 1945 года передает в среду, 21 мая, «Интерфакс» со ссылкой на Министерство обороны.


Планируется, что кроме водолазов из аварийно-спасательного отряда СФ к операции привлекут телеуправляемые подводные аппараты «Пантера +» и «Веном». Несколько лет назад водолазы СФ уже принимали участие в обследовании затонувшего в Баренцевом море транспорта и поднимали асфальтоукладчик, который 1945 году «Томас Дональдсон» вез в Советский Союз.


«За время боевых действий в годы Великой Отечественной войны у острова Кильдин были потоплены десятки военных кораблей, подводных лодок, транспортов. Там же за два месяца до окончания войны, немецкой подводной лодкой был торпедирован американский транспорт "Томас Дональдсон" типа "Либерти". Сейчас он покоится на глубине около 60 метров», — отметили в Минобороны.


Точное место гибели американского транспорта «Томас Дональдсон» установили участники российской экспедиции в июле 2005 года. Судно водоизмещением около десяти тысяч тонн лежит на глубине 60 метров на песчаном дне в миле от западного берега острова Кильдин. Неподалеку от этого места водолазы обнаружили хорошо сохранившийся английский корвет, а рядом — немецкую подводную лодку U-307 типа VIIC, потопленную британским фрегатом «Лох Инш» 29 апреля 1945 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют