Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

Хакеры сообщили о личном твиттер-аккаунте Медведева

184.73.122.162

Хакеры сообщили о личном твиттер-аккаунте Медведева

Представители заблокированного на территории России блога «Шалтай-Болтай» рассказали сайту Look At Me о том, что у председателя правительства Дмитрия Медведева, кроме официального аккаунта в Twitter, есть еще и личный, который он в основном использует для чтения других блогеров.


Этот аккаунт подписан в том числе на микроблоги Михаила Ходорковского, Алексея Навального, Маргариты Симоньян, Алексея Венедиктова, Сергея Минаева, Олега Кашина, Гарика Харламова, Михаила Галустяна и Павла Воли.


Сам владелец аккаунта оставил в нем всего пять твитов. Последний датируется 16 июня. «Вернулся!», — написано в микроблоге.


Авторы «Шалтай-Болтай» сообщили, что у Медведева есть также и закрытый профиль в соцсети «ВКонтакте». Они заявляют, что доступ к этой информации получили через «айфоны» премьера. По их словам, теперь их группировку пытаются разоблачить российские спецслужбы.


«Если кого-то вычислят — а мы допускаем такую возможность — работа команды все равно будет продолжаться: всех вычислить невозможно. Наши архивы забэкапены и находятся не в одном месте. Людей, имеющих «критический» доступ, несколько, и они живут не только в России. Ну а тем, кого вычислят, постараемся помочь», — заявили авторы блога.


14 августа хакеры взломали русскоязычный аккаунт Медведева в сервисе микроблогов Twitter. Помимо написания твитов, неизвестные подписали премьер-министра на несколько новых аккаунтов: оппозиционера Алексея Навального, журналиста Романа Доброхотова, «радио Anonymous» и «Шалтай-болтай».


Практически сразу поступило опровержение, что твиты не принадлежат Медведеву. Твиты хакеров на 40 минут сделали Twitter премьер-министра самым популярным в российском сегменте.


Это уже не первое вмешательство в Twitter Медведева. В 2011 году в нем появился ретвит записи с нецензурной лексикой. В результате проверки выяснилось, что во время плановой смены пароля сотрудник, отвечающий за техническое сопровождение аккаунта, совершил вмешательство в ленту @MedvedevRussia.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют