Авторизация
 
  • 11:01 – Самый богатый человек в мире: Билл Гейтс продолжает удерживать это звание 
  • 11:00 – «У них там своя атмосфера»: американец получил номерной знак «Атеист» 
  • 11:00 – Навальный доставлен в суд из-за несанкционированных акций протеста 
  • 11:00 – Николь и Алиса онлайн: 100 евро для игрушки много или мало 

Расследование дела Паши Цветомузыки завершено

54.166.77.32

Расследование дела Паши Цветомузыки завершено

В Красноярском крае завершено расследование уголовного дела в отношении Вилора Струганова, известного в криминальном мире как Паша Цветомузыка, сообщает Следственный комитет РФ . Дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.


Струганов обвиняется в организации убийств двух и более лиц, организации убийства группой лиц по предварительному сговору и незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. По предварительной версии, в 1994-1998 годах члены организованной Стругановым группы совершали заказные убийства на территории Красноярского края с целью передела сфер криминального влияния. Ему может грозить наказание вплоть до пожизненного заключения.


Лидер преступной группы 52-летний уроженец Кемеровской области Вилор Струганов несколько лет находился в международном розыске по подозрению в совершении убийств. Он был задержан в Москве в марте 2014 года сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Красноярского края и ФСБ России при поддержке бойцов СОБР «Рысь» МВД России.


Цветомузыка стал фигурантом нового уголовного дела после того, как против него дал показания его бывший подельник, находящийся в заключении. Заключенный рассказал об обстоятельствах убийств, совершенных в 1994-1998 годах. Сам Вилор Струганов был не раз судим и последний раз освободился в 2011 году, после отбытия срока за организацию двух взрывов в Красноярске. Выйдя на свободу, он в последние годы не попадал в криминальные сводки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют