Авторизация
 
  • 06:22 – Сальвадора Дали эксгумируют по решению суда 
  • 06:21 – Панды прибыли в берлинский зоопарк 
  • 06:21 – Новый замороженный коктейль поможет охладиться 
  • 06:21 – Гисметео Украина: погода на 27 июня – по всей стране грозы 

Милонов раскритиковал идею проверки психического здоровья депутатов

23.20.96.7

Милонов раскритиковал идею проверки психического здоровья депутатов

Депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов считает, что законопроект о психиатрическом обследовании депутатов противоречит конституции. Об этом парламентарий заявил в беседе с «Лентой.ру».


«Закон противоречит тому, что написано в Конституции. Это абсолютно противозаконное предложение. Что мы еще должны пройти, потому что либералам этого захотелось? Я могу их отвезти в Донбасс и пройти другой тест "Кто не скачет, тот москаль". Я даже не хочу тратить время на обсуждение для кого-то, возможно, смешных предложений. Я считаю, что оценку эффективности депутатов ставят избиратели», — добавил парламентарий.


19 августа депутат Максим Резник предложил внести в повестку дня первого заседания питерского парламента законопроект о психиатрическом обследовании депутатов. Соответствующий проект Резник подготовил еще в 2013 году. Вспомнить о старой инициативе его заставила реакция некоторых депутатов на концерт Андрея Макаревича на Донбассе. Так, депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить лидера «Машины времени» всех государственных наград, а его коллега из ЛДПР Дмитрий Литвинцев потребовал выслать музыканта из страны. Милонов предложил запретить Макаревичу давать концерты в России.


Это не первая подобная инициатива. В июне 2014 года петиция с требованием провести проверку психического здоровья депутата Госдумы Елены Мизулиной набрала более 100 тысяч подписей. Поводом для написания петиции стали несколько резонансных инициатив и законопроектов Мизулиной, вызвавших неоднозначную общественную реакцию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют