Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

Милонов раскритиковал идею проверки психического здоровья депутатов

54.204.108.121

Милонов раскритиковал идею проверки психического здоровья депутатов

Депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов считает, что законопроект о психиатрическом обследовании депутатов противоречит конституции. Об этом парламентарий заявил в беседе с «Лентой.ру».


«Закон противоречит тому, что написано в Конституции. Это абсолютно противозаконное предложение. Что мы еще должны пройти, потому что либералам этого захотелось? Я могу их отвезти в Донбасс и пройти другой тест "Кто не скачет, тот москаль". Я даже не хочу тратить время на обсуждение для кого-то, возможно, смешных предложений. Я считаю, что оценку эффективности депутатов ставят избиратели», — добавил парламентарий.


19 августа депутат Максим Резник предложил внести в повестку дня первого заседания питерского парламента законопроект о психиатрическом обследовании депутатов. Соответствующий проект Резник подготовил еще в 2013 году. Вспомнить о старой инициативе его заставила реакция некоторых депутатов на концерт Андрея Макаревича на Донбассе. Так, депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить лидера «Машины времени» всех государственных наград, а его коллега из ЛДПР Дмитрий Литвинцев потребовал выслать музыканта из страны. Милонов предложил запретить Макаревичу давать концерты в России.


Это не первая подобная инициатива. В июне 2014 года петиция с требованием провести проверку психического здоровья депутата Госдумы Елены Мизулиной набрала более 100 тысяч подписей. Поводом для написания петиции стали несколько резонансных инициатив и законопроектов Мизулиной, вызвавших неоднозначную общественную реакцию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют