Авторизация
 
  • 07:05 – Курс доллара на сегодня, 27 февраля 2017: ситуация на бирже сейчас, последние значения о долларе и евро к рублю 
  • 06:56 – Новости АТО: боевики 62 раза обстреляли позиции ВСУ, двое военных погибло 
  • 06:19 – Иван Заря поделился новостями 
  • 06:19 – Ирина Пинчук страдает от аллергии 

Жителя Тольятти осудили за оскорбления в интернете

54.146.176.30

Жителя Тольятти осудили за оскорбления в интернете

Суд Автозаводского района Тольятти вынес приговор местному жителю за высказывания в интернете, сообщается на сайте прокуратуры Самарской области. Суд приговорил Илью Федотова к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.


Как установил суд, в октябре 2012 года Федотов на своей странице во «ВКонтакте» разместил сообщение, оскорбляющее окружающих по национальному признаку. В отношении молодого человека было заведено уголовное дело за публичные действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц.


Приговоры за разжигание национальной вражды в интернете становятся распространенным явлением. В прошлом году Ленинский районный суд Астрахани вынес обвинительный приговор студенту Андрею Суханову. Молодой человек под псевдонимом Андрей Норманн разместил в социальной сети «ВКонтакте» текст с публичными призывами к расовой вражде и ненависти по признакам принадлежности к национальности или социальной группе. В сообщениях также содержалась пропаганда трудов Адольфа Гитлера и публично демонстрировалась нацистская символика и атрибутика. За возбуждение вражды по национальному признаку Суханов получил 200 часов обязательных работ.


А в Тольятти в ближайшее время суд вынесет приговор по делу 40-летнего местного жителя. По данным следствия, в августе 2013 года обвиняемый разместил в интернете под псевдонимом REPA и под псевдонимом Zoom-Zoom высказывания, которые содержат призывы к насильственным действиям по отношению к народам Северного Кавказа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют