Авторизация
 
  • 00:36 – Депутат КПРФ попросил СК проверить сообщения о «дворцах и дачах» Медведева 
  • 00:36 – Пушков: ЧП у парламента в Лондоне очень похоже на теракт 
  • 00:36 – Такой конкурс стране не нужен: в России транслировать «Евровидение» не будут 
  • 00:35 – В Красноярске торопливый водитель сбил на светофоре сразу двух девочек – фото появилось в сети 

Москву первой защитят при помощи комплексов С-500

54.158.80.117

Москву первой защитят при помощи комплексов С-500

Первый полк новейшей зенитной ракетной системы С-500 защитит Москву и центр России. После испытаний комплекс поступит на вооружение войск воздушно-космической обороны сообщает «Интерфакс-АВН» со ссылкой на представителей военного ведомства.


«Я уверен, что после разработки и испытаний первый полковой комплект С-500 поступит на вооружение именно нашего объединения, прикрывающего центр России и Москву», — заявил командующий войсками ПВО и ПРО войск воздушно-космической обороны генерал-майор Андрей Демин.


С-500 представляет зенитно-ракетную систему нового поколения, в которой предполагается применить принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей. По своим боевым возможностям эта система будет значительно превосходить стоящую на вооружении систему С-400 «Триумф» и ее зарубежный аналог — американскую THAAD.


Как сообщил ранее главком ВВС России Виктор Бондарев, С-500 сможет решать задачи по уничтожению оперативно-тактических ракет, ракет средней дальности, а также целей в ближнем космосе. Известно, что в соответствии с действующей госпрограммой вооружения на 2011-2020 годы силы воздушно-космической обороны должны получить пять полков (десять дивизионов) С-500. Ранее сообщалось, что поставки системы в войска должны начаться в 2017 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют