Авторизация
 
  • 05:52 – В это сложно поверить, но именно так Сергей Кучеров выглядел до прихода в «Дом 2». Фото 
  • 05:52 – Вова Гаути о своей худобе 
  • 05:34 – Заботимся о здоровье: как избавиться от головной боли 
  • 05:33 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 24.02.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 24 февраля 

Россиянам предложат компенсацию за размещение у себя беженцев с Украины

54.166.3.44

Россиянам предложат компенсацию за размещение у себя беженцев с Украины

Беженцам с Украины предлагают автоматически выдавать разрешение на работу и вид на жительство, а россиянам, согласившимся приютить у себя не менее трех вынужденных переселенцев, ежемесячно выплачивать по девять тысяч рублей. Об этом в четверг, 14 августа, пишет газета «Коммерсантъ».


Такие идеи содержатся в оказавшемся в распоряжении издания пакете предложений по скорейшему расселению украинских беженцев, который разработали члены постоянной комиссии Совета по правам человека (СПЧ) по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений.


По мнению члена совета Евгения Боброва, неповоротливость российского законодательства не позволяет беженцам свободно выбирать место жительства и работы. Как говорится в документах СПЧ, упрощенный порядок трудоустройства для иностранцев возможен только при работе у физических лиц, поэтому целесообразно автоматически выдавать переселенцам разрешение на работу еще на стадии обращения в ФМС за статусом беженца. Более того, каждому соискателю статуса беженца члены СПЧ предлагают оформлять и вид на жительство в РФ.


«У этих людей в большинстве своем тут многочисленные родственники, они и так ездят в Россию довольно часто, поэтому они могут получить вид на жительство сразу, а потом уже донести нужные документы по месту пребывания», — считает Бобров.


Также члены СПЧ предлагают финансово поощрять тех россиян, которые приютили у себя беженцев. «Семьям, у которых остановились не меньше трех человек, можно доплачивать по девять тысяч рублей в месяц. Это хороший стимул», — говорят в СПЧ. Необходимую сумму, считают члены совета, можно выделить из тех 3,5 миллиардов рублей, которые правительство в июле передало Минрегиону на помощь беженцам.


Однако пока неясно, каким образом эти деньги удастся перенаправить на другие нужды. Дело в том, пишет издание, что они выделялись строго под благоустройство пунктов временного размещения (ПВР) беженцев, однако после недавнего заявления ФМС о закрытии ПВР этой осенью в Минрегионе пока не понимают, как перераспределить средства на другие нужды.


Документ с предложениями СПЧ в четверг будет рассмотрен на специальном заседании совета и передан в профильные ведомства, а затем — в виде доклада президенту России Владимиру Путину.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют