Авторизация
 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 
  • 14:16 – Марина Африкантова рассказала, что за миллион на свадьбу поборются 7 пар 
  • 14:16 – Катя Жужа решила сделать тест на беременность? 
  • 14:15 – Лиза Полыгалова рассказала при каких условиях выйдет замуж за Ваню Барзикова 

Суд начал рассмотрение по существу уголовного дела Навальных

54.197.66.254

Суд начал рассмотрение по существу уголовного дела Навальных

Замоскворецкий суд Москвы начал в четверг, 14 августа, рассмотрение по существу уголовного дела братьев Алексея и Олега Навальных. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» из зала суда. Оппозиционеры обвиняются в хищении у косметической компании «Ив Роше» более 26 миллионов рублей.


На заседании прокурор огласит обвинительное заключение, а подсудимые ответят, признают ли они себя виновными. После этого суд перейдет к исследованию доказательств.


По данным следствия, весной 2008 года Олег Навальный, возглавляя департамент ФГУП «Почта России», убедил представителей «Ив Роше» заключить договор на грузовые перевозки с подконтрольным Навальному предприятием «Главное подписное агентство». Из-за этих действий фирма потеряла 26 миллионов рублей. Средства, утверждается в материалах дела, позднее были легализованы путем перевода на подконтрольное Навальным и их родственникам предприятие ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению».


Оппозиционер Алексей Навальный находится под домашним арестом с февраля 2014 года по делу о хищении средств фирмы «Ив Роше». Срок домашнего ареста в настоящее время продлен до 28 октября 2014-го. Кроме того, в 2013 году Навальный был условно осужден по уголовному делу о хищении имущества госпредприятия «Кировлес». Изначально суд приговорил его к пяти годам лишения свободы. Но в октябре того же года Кировский областной суд заменил реальный срок на условный.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют