Авторизация
 
  • 07:03 – Курс доллара и евро на сегодня, 07.12.2016: прогноз до конца 2016 года, какой курс валют сейчас, 7 декабря, в России 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии напугал и одновременно удивил местных жителей 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии 2016: стало известно, куда упал небесный огненный шар 
  • 06:43 – В Украине активизировался вирус, ворующий аккаунты интернет-банкинга 

По факту нападения на участницу Pussy Riot возбудили уголовное дело

54.204.247.205

По факту нападения на участницу Pussy Riot возбудили уголовное дело

Полиция Нижнего Новгорода возбудила уголовное дело по факту нападения на участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину в ресторане «Макдоналдс» в марте 2014 года, сообщает «Интерфакс». Добиться начала расследования по факту умышленного причинения легкого вреда здоровью Алехиной удалось с четвертого раза.


«Ранее нам трижды отказывали в возбуждении уголовного дела, но мы это обжаловали. На этот раз дело возбудили», — заявил адвокат Алехиной Евгений Губин. Копия постановления о возбуждении уголовного дела была опубликована в микроблоге Twitter председателя правозащитной ассоциации «Агора» Павла Чикова.


Из текста постановления следует, что 6 марта в Нижнем Новгороде неустановленный гражданин в ресторане «Макдоналдс» бросил в Марию Алехину твердый предмет, причинив ей «телесное повреждение в виде ушибленной раны лобно-теменной кости». Неизвестные также облили зеленкой Алехину и еще одну участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову, что привело у последней к ожогу глаз первой степени.


Ранее участницы панк-группы уже подвергались нападениям. 19 февраля при попытке проведения уличной акции в морском порту города Сочи Алехина и Толоконникова были избиты казаками.


В марте 2012 года участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. В октябре 2012 года Мосгорсуд заменил наказание для Самуцевич на условное и освободил ее в зале заседаний. Алехина и Толоконникова вышли на свободу по амнистии в конце 2013 года, за два месяца до окончания срока заключения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют