Авторизация
 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 
  • 15:22 – Биатлон, гонка преследования у мужчин сегодня, 4 декабря: результаты, у сборной России - золото 

Петербургские политики пожаловались Чурову

54.211.191.72

Петербургские политики пожаловались Чурову

По итогам единого дня голосования, который назначен на 14 сентября, ЦИК России проведет отдельный анализ ситуации, сложившейся на выборах депутатов муниципальных образований в Санкт-Петербурге, заявил председатель Центризбиркома Владимир Чуров на очередном заседании комиссии.


Особое внимание ЦИК обратит на нарушения в работе муниципальных избирательных комиссий. «В принципе, документы необходимо принимать у кандидатов до тех пор, пока все кандидаты не получат возможности их сдать. — признал Чуров, отвечая на жалобы представителей партий, чьи кандидаты не смогли подать документы в комиссии. — Это надо закрепить законодательно».


Нынешняя муниципальная кампания в Санкт-Петербурге — одна из самых скандальных. От представителей разных партий в ЦИК поступило множество жалоб на работу муниципальных избиркомов.


Руководитель аппарата петербургского отделения «Партии прогресса» сторонников Алексея Навального Виктор Воробьев рассказал Чурову, что во многих муниципалитетах кандидаты от его партии, «РПР-Парнас», «Гражданской платформы» и самовыдвиженцы столкнулись с грубыми нарушениями.


По словам политика, зачастую невозможно было найти избирком муниципального образования. «Они находились не по своим юридическим адресам, а по неким фактическим», — сказал Воробьев. Решения о назначении выборов публиковались в спецвыпусках муниципальных изданий, которые также сложно было обнаружить. Избиркомы, утверждает Воробьев, произвольно сокращали свой график работы. Наибольшее негодование у кандидатов вызвал избирком округа №65 в Приморском районе, который, по словам оппозиционера, несколько дней подряд был закрыт.


Одним из ноу-хау этой выборной кампании, по наблюдениям Воробьева, стало создание так называемых искусственных очередей из фиктивных кандидатов.


Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин в свою очередь отметил, что, несмотря на все проблемы, в нынешних муниципальных выборах будет участвовать рекордное число кандидатов за всю электоральную историю города. Так, уже выдвинулись более 5 тысяч кандидатов, из них зарегистрировано 4,5 тысячи от 21 партии, а также самовыдвиженцы.


Выборы депутатов муниципальных образований в Санкт-Петербурге пройдут в 107 из 111 существующих в городе муниципальных образований, всего планируется избрать 1525 депутатов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют