Авторизация
 
  • 03:49 – Ведущие "Прожекторперисхилтон" признались в пристрастиях перед стартом нового сезона шоу 
  • 03:49 – Андрей Чуев ставит бабушку на ноги после инсульта 
  • 03:49 – Николай Караченцов попал в ДТП: артиста срочно госпитализировали 
  • 03:49 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 28 февраля 

Клиентам «Ветра странствий» посоветовали не рассчитывать на компенсации

54.163.158.163

Клиентам «Ветра странствий» посоветовали не рассчитывать на компенсации

Клиенты петербургской туристической компании «Ветер странствий», которая 14 августа объявила о приостановке деятельности, рискуют остаться без компенсаций. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).


«Дело в том, что страховые компании покрывают только риски, связанные с финансовой несостоятельностью туроператора. Исчезновение руководства, которое расценивается как мошенничество, а не финансовые трудности, к таковым не относится», — говорится в сообщении.


По этой же причине, как отметили в АТОР, находящиеся за рубежом туристы «Ветра странствий», скорее всего, не смогут рассчитывать и содействие «Турпомощи». Ассоциация уже запросила всю необходимую информацию в компании «Либерти», в которой турфирма застрахована на 30 миллионов рублей.


Точной информации о количестве пострадавших пока нет, однако, по данным портала Topspb.tv, клиентов «Ветра странствий» начали выселять из отелей Португалии, так как у них не оплачено проживание. При этом обратные билеты турфирма оплатила.


Туристическая компания «Ветер странствий» 14 августа объявила о приостановке деятельности в связи с исчезновением генерального директора. По информации пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной за границей находятся десятки клиентов компании, большинство из них в экзотических странах.


В июле о приостановке деятельности объявили туроператоры «Нева», «Роза ветров мир», «Экспо-тур», в августе турфирмы «Идеал-тур», «Лабиринт», а также группа компаний «Интаэр» и «Нордик стар». Руководители «Лабиринта» и «Идеал-тура» были объявлены в международный розыск. 12 августа «Турпомощи» удалось эвакуировать всех туристов разорившихся турфирм, находящихся за рубежом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют