Авторизация
 
  • 05:37 – Темнокожий наездник-чемпион обучает детей конному спорту 
  • 05:18 – В Таганроге сняли на видео огромный смерч‍ 
  • 05:18 – Кабмин докапитализирует ПриватБанк на 38 млрд гривен 
  • 05:00 – Боец Мэтт Митрион нокаутировал Федора Емельяненко в первом раунде 

Клиентам «Ветра странствий» посоветовали не рассчитывать на компенсации

54.225.37.159

Клиентам «Ветра странствий» посоветовали не рассчитывать на компенсации

Клиенты петербургской туристической компании «Ветер странствий», которая 14 августа объявила о приостановке деятельности, рискуют остаться без компенсаций. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).


«Дело в том, что страховые компании покрывают только риски, связанные с финансовой несостоятельностью туроператора. Исчезновение руководства, которое расценивается как мошенничество, а не финансовые трудности, к таковым не относится», — говорится в сообщении.


По этой же причине, как отметили в АТОР, находящиеся за рубежом туристы «Ветра странствий», скорее всего, не смогут рассчитывать и содействие «Турпомощи». Ассоциация уже запросила всю необходимую информацию в компании «Либерти», в которой турфирма застрахована на 30 миллионов рублей.


Точной информации о количестве пострадавших пока нет, однако, по данным портала Topspb.tv, клиентов «Ветра странствий» начали выселять из отелей Португалии, так как у них не оплачено проживание. При этом обратные билеты турфирма оплатила.


Туристическая компания «Ветер странствий» 14 августа объявила о приостановке деятельности в связи с исчезновением генерального директора. По информации пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной за границей находятся десятки клиентов компании, большинство из них в экзотических странах.


В июле о приостановке деятельности объявили туроператоры «Нева», «Роза ветров мир», «Экспо-тур», в августе турфирмы «Идеал-тур», «Лабиринт», а также группа компаний «Интаэр» и «Нордик стар». Руководители «Лабиринта» и «Идеал-тура» были объявлены в международный розыск. 12 августа «Турпомощи» удалось эвакуировать всех туристов разорившихся турфирм, находящихся за рубежом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют