Авторизация
 
  • 15:49 – Фитнес-браслет для животных – китайцы заботятся о питомцах лучше чем люди о себе 
  • 15:30 – Двухэтажный поезд Воронеж – Москва признали лучшим в России 
  • 15:29 – Скорость на 10 трассах Подмосковья ограничат до 50 км/час 
  • 15:29 – Предсказания для украинцев: цены, «коммуналка», зарплаты 

Следственный комитет заинтересовался «Ветром странствий»

54.204.249.55

Следственный комитет заинтересовался «Ветром странствий»

Продолжение:
На гендиректора «Ветра странствий» завели уголовное дело

Следственный комитет РФ начал проверку петербургской туристической фирмы «Ветер странствий», прекратившей свою деятельность после исчезновения ее генерального директора. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу.


«В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление наличия в действиях руководства туроператора признаков мошенничества», — отмечается в сообщении.


Утром 15 августа на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) появилось сообщение о том, что клиенты турфирмы рискуют остаться без компенсаций, поскольку страховые компании покрывают только риски, связанные с финансовой несостоятельностью туроператора. «Исчезновение руководства, которое расценивается как мошенничество, а не финансовые трудности, к таковым не относится», — поясняли в ассоциации.


Вечером 14 августа портал Topspb.tv сообщил о том, что клиентов «Ветра странствий» начали выселять из отелей Португалии.


Туристическая компания «Ветер странствий» объявила о приостановке деятельности 14 августа. По информации пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, за границей находятся десятки клиентов компании, большинство из них в экзотических странах.


В июле о приостановке деятельности объявили туроператоры «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», в августе турфирмы «Идеал-тур», «Лабиринт», а также группа компаний «Интаэр» и «Нордик стар». Руководители «Лабиринта» и «Идеал-тура» были объявлены в международный розыск. 12 августа «Турпомощи» удалось эвакуировать всех находящихся за рубежом туристов разорившихся турфирм.




Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют