Авторизация
 
  • 17:32 – В Оренбурге полицейские нашли разыскиваемую 12-летнюю девочку 
  • 17:32 – Женщинам достались 27% диалогов в мировом кинопрокате 2016 года 
  • 17:32 – В Петербурге в коммунальной квартире обрушился потолок 
  • 17:16 – Говорит Украина: Исчезновение в Черкассах. Кто украл мою жену? (эфир от 17.01.2017) 

«Нашедшего» убийц Политковской полицейского приговорили к 3,5 годам колонии

54.147.247.194

«Нашедшего» убийц Политковской полицейского приговорили к 3,5 годам колонии

Суд приговорил подполковника Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрия Сандркина, «нашедшего» убийц Анны Политковской и Пола Хлебникова, к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя следственного управления Следственного комитета России по Уральскому федеральному округу Эрнеста Кочеткова.


Бывшего оперуполномоченного колонии «Полярная сова» Сандркина признали виновным в том, что он за восемь месяцев 2010 года насильно получил от осужденных около 200 недостоверных явок с повинной, в том числе по громким делам об убийствах журналистов Анны Политковской и Пола Хлебникова, а также президента Чечни Ахмата Кадырова.


По этому делу проходил еще один фигурант — ранее приговоренный к пожизненному заключению за ряд убийств Вадим Журавлев, который отбывал наказание в «Полярной сове». Как установило следствие, Журавлев по требованию Сандркина применял насилие к осужденным, заставляя их признаваться в преступлениях, которые они не совершали.


Деятельность Сандркина и Журавлева раскрыли после того, как к следователям попали документы о явке с повинной осужденного Юрия Кузнецова. Сотрудники ФСИН заставили его признаться в убийстве предпринимателя Андрея Соснина в 1996 году. Следствие к тому моменту уже знало, что Кузнецов к убийству не причастен. Впоследствии он сознался, что явку из него выбил Сандркин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют