Авторизация
 
  • 22:35 – Учёным удалось создать искусственную радужную оболочку, имеющую реакцию на свет 
  • 21:19 – В Хабаровске установили рекорд России по поеданию ухи 
  • 21:18 – По итогам мая рынок грузовиков в России вырос на 68,6% 
  • 21:18 – В Красноярске в тройном ДТП погиб таксист 

Фигурантке дела «Оборонсервиса» сократили срок

23.20.242.166

Фигурантке дела «Оборонсервиса» сократили срок

Мосгорсуд частично удовлетворил ходатайство защиты фигурантки дела «Оборонсервиса» Динары Биляловой, сократив для нее срок лишения свободы до трех лет. Как сообщает «Интерфакс», судья, однако, отказался удовлетворить просьбу об отмене для нее штрафа в размере 800 тысяч рублей.


Адвокат осужденной просил суд отменить штрафные санкции, а также сократить срок лишения свободы до двух лет. По его мнению, суд при принятии решения не учел данные о личности Биляловой, ее роль в совершенных преступлениях, наличие близкого родственника-инвалида, а также раскаяние, сотрудничество со следствием и соблюдение условий подписки о невыезде.


Выступая в суде, Билялова подчеркнула, что давала и дает полные и правдивые показания, изобличающие фигурантов других уголовных дел, имеющих отношение к «Оборонсервису». По ее словам, от показаний, которые она дает, в частности, зависит расследование дела против Евгении Васильевой. Билялова добавила, что продолжает принимать меры для возмещения нанесенного ею ущерба.


2 апреля Таганский суд Москвы, признавший Билялову виновной в мошенничестве, приговорил ее к четырем годам лишения свободы и штрафу на сумму 800 тысяч рублей.


Следствие установило, что Билялова, руководившая подконтрольным «Оборонсервису» ООО «Мира» (организация ранее называлась ООО «Центр правовой поддержки "Эксперт"», однако была переименована после того, как ее бывший руководитель Екатерина Сметанова попалась на взятке — прим. «Ленты.ру») заключила договор с ОАО «Главное управление обустройства войск», входящим в «Оборонсервис». Исходя из соглашения, «Мира» должна была выполнять действия, необходимые для продажи движимого и недвижимого имущества филиалов «Главного управления обустройства войск». Услуги в действительности не оказывались, однако в течение полутора лет на счета организации Биляловой поступило более 123,5 миллиона рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют