Авторизация
 
  • 19:17 – Трагедии в Ханты-Мансийске с автобусом с детьми можно было избежать 
  • 18:30 – Гороскоп на 10 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:52 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 17:52 – Кот Вжух: толстый кот в колпаке скоро затмит знаменитого «хмурого кота» 

ФМС до осени ликвидирует все пункты временного размещения украинских беженцев

54.159.189.139

ФМС до осени ликвидирует все пункты временного размещения украинских беженцев

Федеральная миграционная служба планирует до 1 сентября закрыть все пункты временного размещения украинских беженцев по мере их «распределения по субъектам Российской Федерации». Соответствующее постановление опубликовано на Едином портале правовых актов.


В ведомстве предлагают, в частности, ликвидировать пункты в Крыму, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ленинградской, Ростовской областях. МЧС предписано «осуществлять централизованную перевозку граждан Украины и лиц без гражданства только в экстренных случаях».


Согласно документу, главы регионов не должны допускать «развертывания новых пунктов временного размещения». Отдельно прописано, что в случае необходимости они смогут создать пункты временного размещения беженцев, но не более чем на трое суток.


Из пунктов временного пребывания, первые из которых появились в апреле, беженцев отправляют в регионы, где им предоставляют временное жилье и работу. По данным на 5 августа, с начала года из-за военных действий в Донбассе в Россию приехали около 730 тысяч украинцев. Свыше 6 тысяч подали документы о предоставлении им статуса беженцев, порядка 50 тысяч попросили о временном убежище, а 28 тысячам понадобилась помощь в получении российского гражданства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют