Авторизация
 
  • 00:18 – Минпироды рассказал о развитии лесной промышленности 
  • 00:08 – В Санкт-Петербурге охранник нашел скелет повешенного в гараже мужчины 
  • 22:48 – Главное не внешность, а содержание. Советский герб на здании МИД РФ не будут снимать 
  • 22:20 – Хакеры: NASA вскоре признается в открытии инопланетной жизни 

ФМС до осени ликвидирует все пункты временного размещения украинских беженцев

54.166.250.213

ФМС до осени ликвидирует все пункты временного размещения украинских беженцев

Федеральная миграционная служба планирует до 1 сентября закрыть все пункты временного размещения украинских беженцев по мере их «распределения по субъектам Российской Федерации». Соответствующее постановление опубликовано на Едином портале правовых актов.


В ведомстве предлагают, в частности, ликвидировать пункты в Крыму, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ленинградской, Ростовской областях. МЧС предписано «осуществлять централизованную перевозку граждан Украины и лиц без гражданства только в экстренных случаях».


Согласно документу, главы регионов не должны допускать «развертывания новых пунктов временного размещения». Отдельно прописано, что в случае необходимости они смогут создать пункты временного размещения беженцев, но не более чем на трое суток.


Из пунктов временного пребывания, первые из которых появились в апреле, беженцев отправляют в регионы, где им предоставляют временное жилье и работу. По данным на 5 августа, с начала года из-за военных действий в Донбассе в Россию приехали около 730 тысяч украинцев. Свыше 6 тысяч подали документы о предоставлении им статуса беженцев, порядка 50 тысяч попросили о временном убежище, а 28 тысячам понадобилась помощь в получении российского гражданства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют