Авторизация
 
  • 05:11 – Макс Фадеев верит в Ольгу Бузову 
  • 05:11 – Антон Шоки не хочет отпускать Вику Комиссарову 
  • 04:52 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 23.02.2017: личная жизнь российских знаменитостей, новости о звездах 23 февраля 
  • 04:52 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 23 февраля 

Информация об уходе Прохоровых из «Гражданской платформы» оказалась «уткой»

54.197.132.255

Информация об уходе Прохоровых из «Гражданской платформы» оказалась «уткой»

Лидеры «Гражданской платформы» Михаил и Ирина Прохорова не собираются покидать партию. Так Ирина Прохорова прокомментировала ИТАР-ТАСС сообщение об их уходе, появившееся ранее в ряде СМИ.


«Я расцениваю это как «утку», запущенную перед выборами в Мосгордуму. У меня есть такое ощущение, что какие-то коллеги, неизвестно из каких слухов опубликовали то, чего нет», — заявила она, отметив при этом, что узнала о своем «уходе» из газеты «Известия».


Прохорова также назвала обычной технической схемой уход своего брата с поста главы Федерального политкомитета партии. «Прохоров хотел сосредоточиться на серьезных экономических проблемах развития партии, ему нет необходимости заниматься рутиной. Идея была — передать текучку другому человеку. Прохоров остается мозгом партии и ее основателем» — подчеркнула политик.


Говоря о возможных кандидатурах на эту должность, Прохорова не исключила, что пост может достаться Рифату Шайхутдинову, однако окончательное решение еще не принято.


Отвечая на вопрос о своем участии в выборах в Мосгордуму, политик заявила, что по итогам долгих обсуждений, было принято решение о том, что ей, как лидеру «Гражданской платформы», сейчас нецелесообразно в них участвовать. От партии на выборы будут выдвинуты шесть кандидатов, и, в частности, Леонид Ярмольник. При этом Прохорова не исключает, что может баллотироваться в Госдуму.


Ранее газета «Известия» распространила информацию о планирующемся уходе Михаила и Ирины Прохровых из «Гражданской платформы». По информации издания, руководителями партии станут их ближайшие соратники, а Прохорова сменит Рифат Шайхутдинов.


«Гражданская платформа» была создана в июне 2012 года. В прошлом декабре Михаил Прохоров заявил об уходе с поста председателя партии, на котором его сменила Ирина Прохорова. Сам бизнесмен стал тогда председателем федерального политического комитета партии, но продолжал оставаться лицом «Гражданской платформы».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют