Авторизация
 
  • 18:27 – Самолет в Пакистане: фото с обгоревшими останками выложили жители провинции Аббот-Абад 
  • 17:52 – Что заставило Марину Мексику обратиться к пластическим хирургам? 
  • 17:51 – Гороскоп на 8 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:15 – Фото кубанской ученицы Марии попали в Сеть без ее желания и разрешения 

Информация об уходе Прохоровых из «Гражданской платформы» оказалась «уткой»

54.197.150.143

Информация об уходе Прохоровых из «Гражданской платформы» оказалась «уткой»

Лидеры «Гражданской платформы» Михаил и Ирина Прохорова не собираются покидать партию. Так Ирина Прохорова прокомментировала ИТАР-ТАСС сообщение об их уходе, появившееся ранее в ряде СМИ.


«Я расцениваю это как «утку», запущенную перед выборами в Мосгордуму. У меня есть такое ощущение, что какие-то коллеги, неизвестно из каких слухов опубликовали то, чего нет», — заявила она, отметив при этом, что узнала о своем «уходе» из газеты «Известия».


Прохорова также назвала обычной технической схемой уход своего брата с поста главы Федерального политкомитета партии. «Прохоров хотел сосредоточиться на серьезных экономических проблемах развития партии, ему нет необходимости заниматься рутиной. Идея была — передать текучку другому человеку. Прохоров остается мозгом партии и ее основателем» — подчеркнула политик.


Говоря о возможных кандидатурах на эту должность, Прохорова не исключила, что пост может достаться Рифату Шайхутдинову, однако окончательное решение еще не принято.


Отвечая на вопрос о своем участии в выборах в Мосгордуму, политик заявила, что по итогам долгих обсуждений, было принято решение о том, что ей, как лидеру «Гражданской платформы», сейчас нецелесообразно в них участвовать. От партии на выборы будут выдвинуты шесть кандидатов, и, в частности, Леонид Ярмольник. При этом Прохорова не исключает, что может баллотироваться в Госдуму.


Ранее газета «Известия» распространила информацию о планирующемся уходе Михаила и Ирины Прохровых из «Гражданской платформы». По информации издания, руководителями партии станут их ближайшие соратники, а Прохорова сменит Рифат Шайхутдинов.


«Гражданская платформа» была создана в июне 2012 года. В прошлом декабре Михаил Прохоров заявил об уходе с поста председателя партии, на котором его сменила Ирина Прохорова. Сам бизнесмен стал тогда председателем федерального политического комитета партии, но продолжал оставаться лицом «Гражданской платформы».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют