Авторизация
 
  • 19:21 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 19:03 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 
  • 18:47 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 18:47 – Киев днем и ночью-2: смотреть 50 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

ФАС увидела нарушения в рекламе «Папа может»

184.73.107.18

ФАС увидела нарушения в рекламе «Папа может»

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признала ненадлежащим рекламный ролик продукции «Останкинского мясоперерабатывающего завода» со слоганом «Папа может». Как говорится в сообщении ведомства, ребенок в ролике показан в опасной ситуации, представляющей угрозу его жизни и здоровью. Также в рекламе демонстрируется движение транспортного средства с нарушением ПДД.


ФАС описала сюжет рекламы следующим образом: «Сын во время завтрака просит отца взять его с собой на работу на мясоперерабатывающий комбинат, отец соглашается. Далее отец показан за рулем грузовика с логотипом продукции ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий завод". За время поездки на грузовике отец совершает опасные маневры на дороге, неоднократно нарушая правила дорожного движения: перевозит несовершеннолетнего на переднем сиденье без использования детского удерживающего устройства, двигается без включения фар ближнего света, при интенсивном движении опасно обгоняет других участников движения, неоднократно меняя полосу движения».



В ведомстве указали, что в «папиной» манере вождения присутствуют элементы экстремальной параллельной парковки, управления грузовым автомобилем с использованием приемов гонщиков-раллистов. «Подобные приемы экстремального вождения не приемлемы на дорогах общего пользования при эксплуатации грузового автомобиля, особенно учитывая, что по сюжету несовершеннолетний находится в кабине грузовика», — заявили в ФАС.


Антимонопольная служба обратилась с запросом в МВД РФ с просьбой дать оценку: не нарушает ли «папа» правила дорожного движения. В МВД ответили, что нарушает.


Рекламодатель, то есть «Останкинский мясоперерабатывающий завод», несет ответственность за нарушение требований законодательства, которое, в частности, запрещает показ несовершеннолетних в рекламе в опасных ситуациях.


В декабре 2013 года Экспертный совет ФАС увидел в этом рекламном ролике признаки нарушения закона.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют