Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

Пономарев назвал политическим запрет на выезд на рубеж

54.161.175.236

Пономарев назвал политическим запрет на выезд на рубеж

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев заявил, что не получал никаких уведомлений о запрете на выезд за рубеж от Федеральной службы судебных приставов (ФССП) из-за наличия у него, по данным службы, многомиллионных долгов, написал депутат на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». «У меня нет на данный момент информации, насколько это правда или нет», — сказал Пономарев.


По словам депутата, он общался с представителями ФССП меньше месяца назад, обсуждал вопрос возможного запрета на выезд из страны. «Поскольку я человек известный, добросовестный, они говорили, что не видят никакой необходимости это применять», — отметил он. «Если их позиция изменилась, то я это могу связывать только с какими-то политическими факторами и воздействиям извне», — добавил Пономарев. Он сообщил, что сейчас находится за границей, и предположил, что решение ФССП — «политический намек» на то, чтобы он «пока не возвращался в Россию».


Депутат утверждает, что запрет связан исключительно с делом «Сколково», по которому с Пономарева суд постановил взыскать 2,7 миллиона рублей. «Что касается долгов, то есть продолжающийся процесс по Сколково. Он не завершён. Я сейчас добиваюсь рассмотрения этого дела в Верховном суде», — отметил депутат.


Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о планах выплаты этих средств «Сколково» за якобы неоправданно завышенные гонорары за лекции, Пономарев сообщил, что пока судебное разбирательство не завершено, он их выплачивать не будет.


Другой должник, депутат-справедливоросс Олег Михеев, заявил радиостанции «Говорит Москва», что на его имя запрет на выезд существует уже более двух лет. «Два с половиной года как я сражаюсь с банками, два с половиной года этот арест уже есть. Если кто-то считает, что это новость, что через два с половиной года кто-то там озвучил эту информацию, что появился запрет на выезд, я считаю, что это их право»,— подчеркнул депутат. По информации СМИ, долг Михеева составляет более 5 миллиардов рублей.


11 августа газета «Известия» сообщила, что Федеральная служба судебных приставов направила в Госдуму исполнительные листы на депутатов Госдумы Олега Михеева, Илью Пономарева, Владимира Парахина и Александра Четверикова. Судебные приставы запретили этим парламентариям выезд за рубеж из-за многомиллионных долгов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют