Авторизация
 
  • 23:03 – «26 мая» — фильм к 3-й годовщине авианалета ВСУ на Донецк 
  • 23:02 – Захарченко: Мы добиваемся полного освобождения нашей территории Украиной в рамках «Минска» 
  • 23:02 – В ДНР вновь запущен «Донецкий электротехнический завод» 
  • 23:02 – Захарченко о галактической помощи ДНР: Нас поддерживают все! 

Полеты Як-130 возобновятся в июле

54.224.200.104

Полеты Як-130 возобновятся в июле

Полеты на учебно-боевых самолетах Як-130, прерванные из-за катастрофы 15 апреля 2014 года под Ахтубинском, возобновятся в июле этого года., передает в среду, 21 мая, «Интерфакс» со ссылкой на Министерство обороны России.


Кроме того, в ведомстве подтвердили ранее анонсированные планы создания новой пилотажной группы на Як-130, которая получит название «Крылья Тавриды». В ее состав войдут четыре машины, затем планируется увеличение до шести. Формирование группы началось ноябре 2013 года. В настоящее время в составе ВВС действуют четыре пилотажные группы: базирующиеся в подмосковной Кубинке «Русские витязи» на самолетах Су-27 и «Стрижи» на истребителях МиГ-29, липецкие «Соколы России» на Су-27 и вертолетная группа «Беркуты» из Торжка.


Причиной катастрофы учебно-боевого самолета Як-130, произошедшей 15 апреля в 25 км юго-восточнее Ахтубинска (Астраханская область), стал отказ в системе управления самолета. Экипаж, состоящий их двух человек, успел катапультироваться, однако один пилот погиб.


Як-130 — двухместный реактивный учебно-боевой самолёт нового поколения, разработанный ОКБ им. Яковлева. Он предназначен для обучения и боевой подготовки лётного состава, а также боевого применения в простых и сложных
метеоусловиях, по воздушным и наземным целям. Его летные характеристики и возможности системы управления позволяют адаптировать Як-130 для подготовки к полетам на различных типах самолетов, включая истребители 4+ и 5 поколений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют