Авторизация
 
  • 00:25 – Татьяна Навка потратила на наряд Барби больше полумиллиона рублей 
  • 00:02 – Миллионные долги заставят остаться в России 12 тысяч петербуржцев 
  • 00:02 – Эбигейл Бреслин устроила «грязные танцы» с Кольтом Праттсом (видео) 
  • 00:02 – Украина решила наступить на крымские грабли: За роковую ошибку в Донбассе Киев дорого заплатит 

Песню «Бритоголовые москвички» признали экстремистской

54.161.15.35

Песню «Бритоголовые москвички» признали экстремистской

Песню «Бритоголовые москвички» группы «Шмели» решением орловского суда признали экстремистской. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на старшего помощника прокурора Орловской области Елену Семину.


Основанием для обращения в суд послужил мониторинг интернет-ресурсов, в ходе которого на одной из страниц была обнаружена песня «Бритоголовые москвички». Экспертиза установила, что ее текст направлен на разжигание межнациональной розни, вражды и ненависти по отношению к определенной группе лиц по признаку происхождения.


Слова «Бритоголовых москвичек» были частично написаны музыкантом Сергеем Пауком Троицким. Песня появилась 15 лет назад и задумывалась как пародийная.


«Мы пришли на студию, и был такой вариант: мы запишем песню для фильма, а взамен запишем одну свою бесплатно», — сказала вокалистка «Шмелей» Леля Заседателева. Она отметила, что «Бритоголовых москвичек» нет ни на одном альбоме и на официальном сайте «Шмелей», также группа никогда не играла ее вживую. По словам певицы, песня попала в интернет без ведома исполнителей.


Решение уже вступило в силу, музыканты обжаловать его не стали.


Фолк-рок группа «Шмели» была основана в 1993 году на Украине. В 1999 году исполнители переехали в Москву и стали сотрудничать с Сергеем Пауком Троицким. «Шмели» выпустили более 30 альбомов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют