Авторизация
 
  • 06:32 – Дарья Пынзарь интересуется мнением подписчиков 
  • 06:11 – Олег Яковлев, что случилось с певцом на самом деле: свежие новости о причинах смерти 
  • 06:11 – Пермская супермодель Наташа Поли снялась для обложки журнала Vogue 
  • 06:02 – Землетрясение в Турции сейчас 2017: свежие новости, сведения для туристов из России 

Песню «Бритоголовые москвички» признали экстремистской

54.162.232.51

Песню «Бритоголовые москвички» признали экстремистской

Песню «Бритоголовые москвички» группы «Шмели» решением орловского суда признали экстремистской. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на старшего помощника прокурора Орловской области Елену Семину.


Основанием для обращения в суд послужил мониторинг интернет-ресурсов, в ходе которого на одной из страниц была обнаружена песня «Бритоголовые москвички». Экспертиза установила, что ее текст направлен на разжигание межнациональной розни, вражды и ненависти по отношению к определенной группе лиц по признаку происхождения.


Слова «Бритоголовых москвичек» были частично написаны музыкантом Сергеем Пауком Троицким. Песня появилась 15 лет назад и задумывалась как пародийная.


«Мы пришли на студию, и был такой вариант: мы запишем песню для фильма, а взамен запишем одну свою бесплатно», — сказала вокалистка «Шмелей» Леля Заседателева. Она отметила, что «Бритоголовых москвичек» нет ни на одном альбоме и на официальном сайте «Шмелей», также группа никогда не играла ее вживую. По словам певицы, песня попала в интернет без ведома исполнителей.


Решение уже вступило в силу, музыканты обжаловать его не стали.


Фолк-рок группа «Шмели» была основана в 1993 году на Украине. В 1999 году исполнители переехали в Москву и стали сотрудничать с Сергеем Пауком Троицким. «Шмели» выпустили более 30 альбомов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют