Авторизация
 
  • 00:20 – Денис Вороненков убит из-за ревности: друг Людмилы Максаковой назвал имя заказчика – такого никто не ожидал 
  • 00:20 – Видео первых секунд после убийства Вороненкова шокирует – экс-депутат Госдумы РФ скончался мгновенно 
  • 00:20 – СКА вырвал победу у «Локомотива» в овертайме 
  • 00:20 – Первый канал отказался от предложения EBU транслировать выступление Самойловой 

Российский ОПК потратит 50 миллиардов рублей на замещение украинских деталей

54.158.109.89

Российский ОПК потратит 50 миллиардов рублей на замещение украинских деталей

Программа импортозамещения с Украиной в области оборонно-промышленного комплекса (ОПК) обойдется России в 50 миллиардов рублей, пишет в понедельник, 11 августа, газета «Известия» со ссылкой на высокопоставленного источника в правительстве.


В Минфин уже поступили поправки в федеральный закон «О Федеральном бюджете на 2014-й год и плановый период 2015 и 2016 годов», подготовленные Минпромторгом. «Думаю, Минфин утвердит поправки в бюджет, цифра эта реальная и подъемная, сроки выполнения программы импортозамещения тоже выглядят выполнимыми», — считает собеседник издания.


По данным газеты, большая часть мероприятий в рамках программы будет реализована за счет собственных средств предприятий. В перечень основной номенклатуры товаров входит более трех тысяч типов комплектующих, узлов и агрегатов, которые производят более 160 предприятий Украины. Все они были задействованы в изготовлении более 200 образцов вооружения, военной и специальной техники.


Минпромторг еще в марте-апреле этого года провел анализ рисков выполнения государственного оборонного заказа организациями ОПК в связи с возможными срывами поставок комплектующих изделий, сырья и материалов украинскими предприятиями. В середине июня президент Украины Петр Порошенко запретил кооперацию с Россией в сфере ОПК. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил тогда, что запрещать поздно, поскольку Минпромторг уже внес план полного импортозамещения военной продукции Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют