Авторизация
 
  • 23:58 – Уральский преподаватель снимает сериал о «группах смерти» 
  • 23:34 – Влюбленный иностранец пройдет до России из Швейцарии ради первого свидания 
  • 23:33 – В Саратове бесследно исчезла 14-летняя девочка в пижаме 
  • 23:33 – Участникам дорожного движения готовят новый штраф 

Российский ОПК потратит 50 миллиардов рублей на замещение украинских деталей

54.159.255.164

Российский ОПК потратит 50 миллиардов рублей на замещение украинских деталей

Программа импортозамещения с Украиной в области оборонно-промышленного комплекса (ОПК) обойдется России в 50 миллиардов рублей, пишет в понедельник, 11 августа, газета «Известия» со ссылкой на высокопоставленного источника в правительстве.


В Минфин уже поступили поправки в федеральный закон «О Федеральном бюджете на 2014-й год и плановый период 2015 и 2016 годов», подготовленные Минпромторгом. «Думаю, Минфин утвердит поправки в бюджет, цифра эта реальная и подъемная, сроки выполнения программы импортозамещения тоже выглядят выполнимыми», — считает собеседник издания.


По данным газеты, большая часть мероприятий в рамках программы будет реализована за счет собственных средств предприятий. В перечень основной номенклатуры товаров входит более трех тысяч типов комплектующих, узлов и агрегатов, которые производят более 160 предприятий Украины. Все они были задействованы в изготовлении более 200 образцов вооружения, военной и специальной техники.


Минпромторг еще в марте-апреле этого года провел анализ рисков выполнения государственного оборонного заказа организациями ОПК в связи с возможными срывами поставок комплектующих изделий, сырья и материалов украинскими предприятиями. В середине июня президент Украины Петр Порошенко запретил кооперацию с Россией в сфере ОПК. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил тогда, что запрещать поздно, поскольку Минпромторг уже внес план полного импортозамещения военной продукции Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют