Авторизация
 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 
  • 19:17 – Боксер Денис Лебедев защитит свои титулы в бою с Муратом Гассиевым (ВИДЕО) 

За границей остается до двух тысяч клиентов разорившихся турфирм

23.23.54.109

За границей остается до двух тысяч клиентов разорившихся турфирм

Ассоциация «Турпомощь» за выходные вернула с зарубежных курортов в Россию около пяти тысяч туристов разорившихся туроператоров, за границей еще остаются до двух тысяч их клиентов, сообщил в воскресенье, 10 августа, ИТАР-ТАСС глава ассоциации Вячеслав Басов.


«На курортах остается от одной до двух тысяч человек, они находятся не в аэропортах и продолжают отдых», — сказал Басов. По его словам, речь идет о курортах в Греции, Болгарии и Черногории.


Ранее Басов сообщил, что массовый вывоз клиентов туроператора «Лабиринта» закончится 10 августа, последние эвакуационные рейсы запланированы на 12 августа.


В результате банкротства ряда туроператоров в нынешнем сезоне пострадали в общей сложности около 65 тысяч человек. Об этом ранее сообщил исполняющий обязанности главы Ростуризма Олег Сафонов.


С середины июля туристический рынок покинули шесть компаний, не сумевших выполнить свои обязательства перед клиентами. В частности, руководство фирмы «Нева» объявило о приостановке деятельности из-за финансовых проблем. Затем, в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами приостановила деятельность компания «Роза ветров Мир», а в конце месяца — петербургский туроператор «Экспо-тур». 2 августа, объявил о приостановке своей деятельности туроператор «Лабиринт», 5 августа — группа компаний «ИнтАэр», 6 августа — туроператор «Нордик Стар».


По факту банкротства турфирм главными управлениями СК России по Москве и Санкт-Петербургу возбуждены пять уголовных дел о мошенничестве. Расследование ведется в отношении компаний «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева» и «Экспо-тур».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют