Авторизация
 
  • 20:42 – Восстановленные суда времен ВОВ прибудут в Азов 
  • 20:41 – Выпускные вечера пройдут в большинстве школ 10 июня 
  • 20:41 – Самая красивая девочка модельного бизнеса: француженка Тилан Блондо 
  • 20:41 – Ученые доказали, что кошки продлевают человеку жизнь 

За границей остается до двух тысяч клиентов разорившихся турфирм

54.161.77.48

За границей остается до двух тысяч клиентов разорившихся турфирм

Ассоциация «Турпомощь» за выходные вернула с зарубежных курортов в Россию около пяти тысяч туристов разорившихся туроператоров, за границей еще остаются до двух тысяч их клиентов, сообщил в воскресенье, 10 августа, ИТАР-ТАСС глава ассоциации Вячеслав Басов.


«На курортах остается от одной до двух тысяч человек, они находятся не в аэропортах и продолжают отдых», — сказал Басов. По его словам, речь идет о курортах в Греции, Болгарии и Черногории.


Ранее Басов сообщил, что массовый вывоз клиентов туроператора «Лабиринта» закончится 10 августа, последние эвакуационные рейсы запланированы на 12 августа.


В результате банкротства ряда туроператоров в нынешнем сезоне пострадали в общей сложности около 65 тысяч человек. Об этом ранее сообщил исполняющий обязанности главы Ростуризма Олег Сафонов.


С середины июля туристический рынок покинули шесть компаний, не сумевших выполнить свои обязательства перед клиентами. В частности, руководство фирмы «Нева» объявило о приостановке деятельности из-за финансовых проблем. Затем, в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами приостановила деятельность компания «Роза ветров Мир», а в конце месяца — петербургский туроператор «Экспо-тур». 2 августа, объявил о приостановке своей деятельности туроператор «Лабиринт», 5 августа — группа компаний «ИнтАэр», 6 августа — туроператор «Нордик Стар».


По факту банкротства турфирм главными управлениями СК России по Москве и Санкт-Петербургу возбуждены пять уголовных дел о мошенничестве. Расследование ведется в отношении компаний «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева» и «Экспо-тур».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют