Авторизация
 
  • 16:35 – Компания Nintendo устранила проблему со связью в съемном контроллере Switch 
  • 16:35 – Британские учёные назвали период, в который наиболее часто происходят ссоры 
  • 16:08 – Оксана Стрункина лишилась средств к существованию 
  • 16:08 – Ольга Рапунцель требует, чтобы Дима переписал на нее бизнес, машину 

«Россия сегодня» попросило МВД Украины помочь найти фотокора

54.204.129.35

«Россия сегодня» попросило МВД Украины помочь найти фотокора

МИА «Россия сегодня» подало заявление в МВД Украины с просьбой принять меры для поиска пропавшего на востоке страны фотокорреспондента агентства Андрея Стенина. Как передает РИА Новости, документ, подписанный и.о. гендиректора агентства Галиной Кожиной, был принято в центральном аппарате украинского министерства.


Ранее в субботу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, общаясь с журналистами в Сочи, сообщил, что Москва принимает усилия по линии всех соответствующих ведомств, чтобы добиться возвращения Стенина.


Информацию об исчезновении фотокора проверяет бюро представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, базирующийся в Нью-Йорке международный Комитет защиты журналистов, а также правозащитная организация Human Rights Watch. Обстоятельства пропажи журналиста выясняют и в посольстве России на Украине. Бывший уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин заявил, что готов при необходимости отправиться на Украину, чтобы помочь в освобождении репортера.


Андрей Стенин не выходит на связь с 5 августа. Сообщалось, что журналист был захвачен боевиками «Правого сектора» из батальона Нацгвардии «Шахтерск» и, по предварительным данным, находится в Службе безопасности Украины (СБУ) в Запорожье. Однако управление СБУ в Запорожской области заявило, что не задерживало фотокора.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют