Авторизация
 
  • 18:07 – Tesla запатентовала зарядные станции с охлаждением 
  • 18:07 – «У нас в гостях самая нашумевшая девочка в СНГ – Диана Шурыгина»: Рэпер из Киргизии спародировал звезду Интернета 
  • 18:07 – Лолита Милявская обматерила СБУ и пожелала им «закончить жизнь плохо»: артистку не пустили на Украину к больной дочери 
  • 18:07 – Опубликовано видео с места подрыва миссии ОБСЕ в Донбассе 

Песков опроверг утверждения о попытке российских войск проникнуть на Украину

54.224.247.75

Песков опроверг утверждения о попытке российских войск проникнуть на Украину

Российские войска не предпринимали каких-либо попыток проникнуть на территорию Украины. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в субботу, 9 августа, в Сочи на встрече с журналистами, сообщает «Интерфакс».


«Мы затрудняемся с пониманием того, что имелось в виду украинской стороной. Не было никаких попыток проникновения российских войск», — заявил пресс-секретарь Кремля.


Минувшей ночью заместитель главы администрации украинского президента Валерий Чалый выступил с утверждением, что Россия в ночь на 9 августа готовила провокацию на границе. По его словам, «по направлению к украинской границе двигался огромный конвой, который сопровождался военными и техникой РФ». Чалый предположил, что «якобы по согласованию с Международным Комитетом Красного Креста (МККК) в Украину должна была войти гуманитарная колонна с "миротворцами", очевидно, для того, чтобы спровоцировать полномасштабный конфликт».


Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин 6 августа на экстренном заседании Совета Безопасности Объедиенных Наций заявил, что Москва предлагает направлять на Украину российскую гуманитарную помощь под эгидой Международного Комитета Красного Креста (МККК). Поводом для отправки таких конвоев в Донецк, Луганск и другие населенные пункты Украины дипломат назвал катастрофическое гуманитарное положение в Украине. В Киеве от содействия России отказались: в МИД Украины заявили, что направление гуманитарной помощи предусматривает, в частности, обращение от Украины как принимающего государства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют