Авторизация
 
  • 03:38 – В дни Кубка конфедераций по футболу в казанском кремле состоится фестиваль «The Kremlin Confederation of ART» 
  • 02:39 – Саша Черно просит зрителей не судить ее по эфирам 
  • 02:20 – Дима Билан сегодня, 29 июня 2017, новости: состояние здоровья певца 
  • 02:20 – Смерть Илоны Новоселовой не дает покоя: что случилось со звездой "Битвы экстрасенсов" 

Прокурор московского метро отделался выговором

54.198.163.124

Прокурор московского метро отделался выговором

Прокурора московского метрополитена Александра Рыбака наказали за катастрофу выговором. Такое решение, как пишут «Известия» , было принято Генпрокуратурой по результатам проведенной проверки. Ему в вину поставили недосмотр за строительством новых и реконструкцией старых станций, а также слабый контроль за нарушениями в подземке.


«Проверяющие очень тщательно изучали все документы. В первую очередь они изучали, как прокуроры реагировали на многочисленные инциденты в метро и соблюдение предприятием федеральных и местных законов», — рассказал источник издания в прокуратуре Москвы.


По его словам, в ходе проверки были вскрыты многочисленные нарушения. По мнению ревизоров, прокуроры фактически самоустранились от контроля за деятельностью транспортного предприятия, слишком доверяя информации, которую предоставлял им сам метрополитен.


В рамках расследования уголовного дела об аварии в метро были арестованы четыре человека: начальник дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексей Трофимов, мастер дорожных путей метрополитена Валерий Башкатов, его помощник Юрий Гордов и директор по производству ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов.


Авария на Арбатско-Покровской линии произошла утром 15 июля. С рельсов сошли три вагона поезда, погибли 23 человека и пострадали более 150 пассажиров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют