Авторизация
 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 
  • 10:27 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

Екатеринбургский ресторан подготовил «санкционное меню»

50.16.52.237

Екатеринбургский ресторан подготовил «санкционное меню»

Екатеринбургский ресторан «Огонек» подготовил «санкционное меню», сообщает Znak.com. Таким образом заведение отреагировало на запрет импорта продуктов из стран, которые ввели санкции против России.


Все блюда в меню приготовлены исключительно из российских продуктов. Посетителям предлагают попробовать «Сыры русские» («Дружба», российский, адыгейский), «Колбасы ГОСТовские», «Раки сысертские с абхазским лимоном» и «Настойку на облепихе, меде и водке».


Новое меню — сезонное предложение. Помимо него в ресторане продолжит действовать основное меню, где пока остаются запрещенные импортные продукты.


Запрет на ввоз в Россию товаров, произведенных в странах Евросоюза, США, Канаде, Австралии и Норвегии, был введен 7 августа сроком на год. В список запрещенных продуктов вошли мясо крупного рогатого скота, свинина и пищевые субпродукты домашней птицы, рыба, ракообразные, моллюски и другие водные беспозвоночные, молоко и молочные продукты, а также овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды.


Запрет на импорт продуктов был принят в ответ на введение антироссийских санкций. С 1 августа Евросоюз ограничил экспорт оборудования для нефтяной промышленности, а также запретил российским банкам, которые контролируются государством, продавать акции или облигации в Европе. Кроме того, было запрещено заключать новые контракты на поставку оружия, машин и оборудования, электроники и других товаров двойного назначения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют