Авторизация
 
  • 23:58 – Уральский преподаватель снимает сериал о «группах смерти» 
  • 23:34 – Влюбленный иностранец пройдет до России из Швейцарии ради первого свидания 
  • 23:33 – В Саратове бесследно исчезла 14-летняя девочка в пижаме 
  • 23:33 – Участникам дорожного движения готовят новый штраф 

Суд отказался отправить художника Павленского на психиатрическую экспертизу

54.159.255.164

Суд отказался отправить художника Павленского на психиатрическую экспертизу

Петербургский суд отказался направить художника-акциониста Павла Павленского в психиатрический диспансер для проведения экспертизы по делу о поджоге покрышек. Об этом сообщает РИА Новости. Экспертизу предлагалось провести в рамках дела, возбужденного весной Следственным комитетом по статье «вандализм, совершенный группой лиц».


Глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков прокомментировал решение суда в Twitter.



На самом деле у СКР дело о вандализме Павленского не клеится никак. Они его полгода гоняют справа налево. Хотели под дурку списать. Не вышло

— Pavel Chikov (@pchikov) 8 августа 2014


Административное дело по статье «мелкое хулиганство» в отношении Павленского было прекращено 25 февраля. За два до этого Павленский вместе с другими акционистами в знак солидарности с протестующими в Киеве подожгли покрышки в центре Петербурга. Акция длилась около 20 минут. На место прибыли пожарные и полиция, которая задержала всех участников акции. Суд назначил ему штраф в 10 тысяч рублей, который художник так и не оплатил.


Павленский известен как автор нескольких скандальных перфомансов. В ноябре 2013 года на Красной площади Павленский прибил свою мошонку к брусчатке, объяснив, что хотел символически показать апатию и фатализм российского общества. После этой акции в отношении Павленского также было возбуждено дело о хулиганстве. В мае 2013 года у законодательного собрания Петербурга Павленский голым завернулся в колючую проволоку, пытаясь продемонстрировать «существование человека в репрессивной законодательной системе». В 2012 году в знак солидарности с участницами панк-группы Pussy Riot он зашил себе рот.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют