Авторизация
 
  • 09:47 – Французский глянец уменьшил достоинства Эмили Ратажковски 
  • 09:46 – Вдова Честера Беннингтона показала, что у депрессии нет лица 
  • 09:45 – Американцы снимают фильм об украинских тюрьмах 
  • 09:44 – Длинные выходные дни в октябре 2017: в честь какого праздника украинцы будут отдыхать три дня подряд 

Суд отказался отправить художника Павленского на психиатрическую экспертизу

54.158.21.176

Суд отказался отправить художника Павленского на психиатрическую экспертизу

Петербургский суд отказался направить художника-акциониста Павла Павленского в психиатрический диспансер для проведения экспертизы по делу о поджоге покрышек. Об этом сообщает РИА Новости. Экспертизу предлагалось провести в рамках дела, возбужденного весной Следственным комитетом по статье «вандализм, совершенный группой лиц».


Глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков прокомментировал решение суда в Twitter.



На самом деле у СКР дело о вандализме Павленского не клеится никак. Они его полгода гоняют справа налево. Хотели под дурку списать. Не вышло

— Pavel Chikov (@pchikov) 8 августа 2014


Административное дело по статье «мелкое хулиганство» в отношении Павленского было прекращено 25 февраля. За два до этого Павленский вместе с другими акционистами в знак солидарности с протестующими в Киеве подожгли покрышки в центре Петербурга. Акция длилась около 20 минут. На место прибыли пожарные и полиция, которая задержала всех участников акции. Суд назначил ему штраф в 10 тысяч рублей, который художник так и не оплатил.


Павленский известен как автор нескольких скандальных перфомансов. В ноябре 2013 года на Красной площади Павленский прибил свою мошонку к брусчатке, объяснив, что хотел символически показать апатию и фатализм российского общества. После этой акции в отношении Павленского также было возбуждено дело о хулиганстве. В мае 2013 года у законодательного собрания Петербурга Павленский голым завернулся в колючую проволоку, пытаясь продемонстрировать «существование человека в репрессивной законодательной системе». В 2012 году в знак солидарности с участницами панк-группы Pussy Riot он зашил себе рот.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют