Авторизация
 
  • 18:34 – Гороскоп на 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 18:34 – Гороскоп от Алены Куриловой на 2017 для всех знаков зодиака 
  • 18:34 – Прогноз какой будет зима 2016-2017 в Белоруссии 
  • 18:34 – Предсказания Алёны Куриловой на 2017 год для России и Украины 

Ехали два поезда

50.16.17.16

В Подмосковье пассажирский состав столкнулся с товарняком



Ехали два поезда

Пассажирский поезд, отправившийся с Киевского вокзала в Кишинев, столкнулся с грузовым составом в Московской области. В результате катастрофы, по предварительным данным, погибло шесть человек и еще несколько десятков получили травмы. 18 человек находятся в тяжелом состоянии.


Катастрофа произошла на Киевском направлении Московской железной дороги. В 12.38 на перегоне между Бекасово и Наро-Фоминском грузовой поезд столкнулся с пассажирским составом №341. По словам очевидцев, грузовой состав упал набок, задев двигавшийся по встречному пути пассажирский поезд.


Сперва сообщалось, что причиной крушения стала техническая неисправность — из строя якобы вышла тележка одного из вагонов грузового поезда. Однако, уже через несколько минут в СМИ появилась новая версия: анонимные источники в РЖД сообщали, что всему виной негабаритный контейнер на одной из платформ грузового состава — мол, именно его задел проезжавший мимо пассажирский поезд. В свою очередь, в Следственном комитете не исключают, что к крушению могла привести деформация рельсов или нарушения в действиях бригады товарняка. Кроме того, в аварии могут обвинить ремонтные службы, которые вели работы на месте аварии незадолго до столкновения двух поездов.


По словам официального представителя СК Владимира Маркина, сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следователи допрашивают сотрудников РЖД, в том числе и машинистов.


По словам машиниста пассажирского состава, он издалека увидел поднимавшееся над одним из вагонов состава облако пыли. Однако избежать столкновения он не смог.


«Мы шли со скоростью 95 километров в час, когда по правой кривой увидели приближающийся грузовой поезд. Я увидел как поднимается пыль из-под вагона, идущего к нам на встречу поезда», — рассказал Антон Иванов. По его словам, когда составы сблизились, тележка товарняка неожиданно стала отходить в сторону по направлению к его поезду. Иванов попытался быстро затормозить, но не успел. Грузовой состав задел седьмой и восьмой вагоны пассажирского поезда.


Жертв избежать не удалось. Грузовой вагон фактически упал на пассажирский, проломив и разбив не только окна, но и все внутренние перегородки одного из вагонов. Пять пассажиров погибли на месте. Еще один позднее скончался в больнице. Пострадавшие, среди которых трое детей, госпитализированы. Прибывшая на место аварии министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова заявила, что все погибшие и пострадавшие находились в одном вагоне. Известно, что в нем ехало 45 человек. Пострадавших отправили в больницы Апрелевки, Наро-Фоминска, Подольска и Москвы. Всего на поезд «Москва — Кишинев» было продано 394 билета.



Известно, что грузовой состав, перевозивший из Румынии груз для концерна Renault, принадлежит Украине. Об этом сообщил «Интерфаксу» во вторник источник в РЖД. «К сожалению, очень изношенный состав», — подчеркнул собеседник агентства.


Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».


Движение от Москвы до станции «Апрелевка» сохранено, от Апрелевки в сторону области и обратно организованы автобусы «Мострансавто». «Поезда из Калуги идут до станции Нара», — уточняется на сайте Московской железной дороги.


[img]http://icdn.lenta.ru/images/2014/05/20/17/20140520175941508/original_8a7bb9c5fc558b5778db53178b683812.jpg>

[/img]
Как сообщает РИА Новости, инцидент уже прокомментировал президент Владимир Путин. «Принимаем все возможные меры, чтобы помочь раненым, обязательно окажем помощь семьям погибших. Конечно, будет проведено тщательное расследование этого инцидента», — сказал Путин, находившийся в тот момент на встрече с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном в Шанхае.


Поезда уже не первый раз сталкиваются на этом отрезке железнодорожного пути. В июле 1998 года на переезде, расположенном на 80 километре Киевского шоссе в районе станции Бекасово-1, столкнулись два пригородных поезда и путевая машина с рабочими. Как тогда сообщалось, виновником аварии был машинист путевой машины, который проехал на запрещающий сигнал светофора и врезался в хвостовой вагон пригородного поезда Бекасово — Москва. Тогда погибло четыре человека.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют