Авторизация
 
  • 21:22 – Екатерину Варнаву критикуют за пышные брови 
  • 21:22 – Джонни Депп обвинил бывших менеджеров в «грязной кампании» 
  • 21:13 – У них там своя атмосфера: Индию терроризируют попугаи-наркоманы 
  • 21:13 – Бюст Криштиану Роналду породил волну юмора в сети 

В КПРФ захотели защитить генофонд нации от иностранного алкоголя

54.197.180.64

В КПРФ захотели защитить генофонд нации от иностранного алкоголя

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов предложили премьер-министру Дмитрию Медведеву ограничить импорт алкоголя, газированных напитков и табака из стран, которые ввели или поддержали санкции против России. Текст запроса размещен на сайте партии.


«Странной представляется ситуация, когда ответные точечные санкции не будут затрагивать интерес группы монополистов, представляющих отрасли, которые никак нельзя отнести к общественно-значимым и полезным, но санкции в отношении которых нанесут серьезный удар по так называемым западным демократиям и интересам их толстосумов», — говорится в запросе.


Его авторы обращают внимание премьер-министра на производителей пива, вин и крепкого алкоголя. Кроме того, санкции предлагается распространить и на табачные изделия, импорт, производство и реализацию газированных напитков — таких, как «Кока-кола», «Фанта», «Спрайт», «Пепси-кола».


Эти меры, по мнению коммунистов, помогут защитить «здоровье и генофонд россиян от некачественного и второсортного "пойла", все эти годы "сливаемого" в РФ».


Депутаты также предлагают на правительственных и межгосударственных приемах представлять только отечественную спиртную продукцию, а в буфеты и столовые органов власти поставлять исключительно российские продукты.


Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ, который в течение года запрещает либо ограничивает ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, принявших решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и /или физических лиц или присоединившихся к такому решению. Разработать список продуктов, подпадающих под запрет, должно правительство. Как ожидается, точный перечень будет обнародован 7 августа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют