Авторизация
 
  • 14:10 – 23 марта выйдет документальный фильм "Rammstein: Париж" 
  • 14:09 – Наташа Королева простилась с бабушкой 
  • 14:09 – Автор хита «Я у твоих ног» Наталия Власова рассказала о проклятии Елены Ваенги 
  • 14:09 – Никита Джигурда показал видео секса с Людмилой Браташ: поклонники обсуждают выходку актера 

СК отказался возобновлять расследование смерти Магнитского

54.146.139.201

СК отказался возобновлять расследование смерти Магнитского

Следственный комитет России (СКР) отказался возобновить расследование обстоятельств гибели юриста группы Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, умершего в СИЗО. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на фонд. С ходатайством о проведении независимого медицинского исследования обратилась его мать.


«В отказе руководителя отдела по расследованию преступлений против государственной власти и в сфере экономики СКР Д.В. Колесникова говорится, что "по результатам расследования принято решение о прекращении уголовного дела, оснований для отмены решения о прекращении уголовного дела не имеется"», — говорится в сообщении Hermitage Capital. Однако в СКР эту информацию еще не подтвердили.


Юрист фонда Hermitage Capital Магнитский, которого обвиняли в налоговых махинациях, скончался в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года при невыясненных обстоятельствах. Он пробыл в заключении почти год. Его смерть вызвала широкий общественный резонанс.


Магнитсткий утверждал, что раскрыл схему мошенничества при возврате НДС, с помощью которой из российского бюджета было похищено около 5,4 миллиарда рублей. Коллеги Магнитского считают, что его заключили под стражу и не оказывали достаточной медицинской помощи из-за того, что он изобличил сотрудников правоохранительной системы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют