Авторизация
 
  • 02:32 – В Тверской области пропавший мужчина найден мертвым 
  • 02:22 – Ученые пояснили происхождение гейзеров на спутнике Сатурна 
  • 02:13 – Митинг в Москве 26 марта Алексея Навального: оппозиционера посадили на 15 суток 
  • 01:34 – Дима Билан: вскрылись новые факты о болезни певца 

Московским чиновникам запретили пользоваться личной почтой

54.87.112.248

Московским чиновникам запретили пользоваться личной почтой

Московским чиновникам запретили пользоваться личной почтой в служебных целях. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на советника руководителя департамента информационных технологий Москвы Дмитрия Бехтерева. Также госслужащие не смогут воспользоваться сторонней почтой с рабочего компьютера и по личным вопросам.


«Разрешено использовать только почту, заканчивающуюся на @mos.ru. На другие почтовые сервисы, будь то "Яндекс", Google, Mail.ru или любой другой, в принципе на работе заходить нельзя», — пояснил Бехтерев.


Предполагается, что нововведение затронет сотрудников мэрии, префектур, управ и подведомственных учреждений. За нарушение запрета предусмотрены санкции. За каждым случаем нарушений последует отдельное разбирательство.


Общение чиновников по электронной почте будет «строго отслеживаться», отметила пресс-секретарь департамента информационных технологий Елена Новикова. «Вычислить тех, кто пользуется личной электронной почтой по рабочим вопросам, достаточно легко. Это сразу видно, например, через переписку с другими чиновниками. Также подозрительно, если рабочая почта неактивна», — объяснила она.


По словам Новиковой, повышенное внимание к переписке госслужащих вызвано недавними громкими взломами почты.


Блог «Шалтай Балтай» 1 августа опубликовал отдельные письма из взломанного почтового ящика депутата Госдумы Роберта Шлегеля. Ранее там же была обнародована переписка вице-премьера Аркадия Дворковича.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют