Авторизация
 
  • 05:42 – Местами небольшой дождь и до 14 градусов тепла ожидаются в Москве в воскресенье 
  • 05:41 – Турчинову понадобилась «непреодолимая крепость» на границе с Россией 
  • 05:41 – Турчинов призвал построить непреодолимую крепость на востоке Украины 
  • 05:41 – «Сумасшедший с ядерным оружием»: Трамп предупредил, что США будут следить за КНДР и Ираном 

Четырех иностранцев заподозрили в аферах с квартирами в центре Москвы

54.146.5.196

Четырех иностранцев заподозрили в аферах с квартирами в центре Москвы

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявили попытку хищения недвижимости, сообщает МВД РФ. Четверо иностранных граждан подозреваются в мошеннических действиях с квартирами на Арбате, общая стоимость которых превышает 120 миллионов рублей.


Завладеть квартирами пытались трое граждан Израиля и подданный Греции. По данным следствия, они подделали паспорт на имя владельца недвижимости.


Факт махинаций с арбатскими квартирами — один из эпизодов дела о мошенничестве, по которому проходят данные лица. Они подозреваются также в незаконном отчуждении дорогостоящего особняка в центре столицы в пользу оффшорной организации, зарегистрированной на Сейшельских островах. По имеющейся оперативной информации, злоумышленники изготавливали фиктивные доверенности от собственников, якобы заверенные российскими и иностранными нотариусами, а также подложные документы купли-продажи объекта, которые затем представляли в регистрационные органы для оформления прав собственности.


В ходе обыска, проведенного в ноябре 2013 года, у подозреваемых обнаружены и изъяты печати зарубежных государственных органов, клише нотариусов, а также подготовленные подложные документы для отчуждения более 50 объектов частной и государственной собственности — квартир, земельных участков и нежилых помещений.


Трое участников группы находятся под стражей, один объявлен в международный розыск.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют