Авторизация
 
  • 14:11 – В Москве LP Pro предлагает услуги по ремонту мобильных устройств 
  • 13:44 – Майя Донцова отказалась заселяться с Алексеем Купиным 
  • 13:22 – Светлана Зейналова вышла на подиум с "особенной" дочкой 
  • 13:22 – Друзья отправили Дану Борисову в реабилитационную клинику 

Родные виновника ДТП с 18 жертвами попросили экстрадировать его в Армению

54.224.143.233

Родные виновника ДТП с 18 жертвами попросили экстрадировать его в Армению

Родные Грачьи Арутюняна — водителя КамАЗа, осужденного в Москве на 6 лет и 9 месяцев за ДТП с 18 жертвами под Подольском, — надеются, что его экстрадируют в Армению и он будет отбывать наказание на родине, сообщает РАПСИ. Родственники осужденного не располагают средствами, чтобы поехать в Москву и увидеться с ним.


Супруга Арутюняна Анаит Мартиросян говорит, что еще не беседовала с адвокатом и не знает о дальнейших намерениях защиты. «Но мы очень хотим, чтобы Грачья отбывал наказание на родине», — сказала она.


Троицкий суд Москвы 4 августа приговорил Грачью Арутюняна к 6 годам и 9 месяцам колонии общего режима. Суд лишил водителя права управлять транспортными средствами в течение трех лет после освобождения. Заявленные потерпевшими иски о взыскании с подсудимого компенсации будут рассмотрены в порядке гражданского судопроизводства.


Груженный щебнем грузовик, за рулем которого был гражданин Армении Арутюнян, 13 июля 2013 года врезался в рейсовый автобус с 64 пассажирами, ехавший из Подольска в Курилово. В результате аварии погибли 18 человек, пострадали более 40. В ходе следствия выяснилось, что грузовик не проходил должного техобслуживания и у него была неисправна тормозная система. Арутюнян, как считает следствие, должен был знать об этом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют