Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Производителя детской игры оштрафовали за пропаганду гомосексуализма

54.211.207.116

Производителя детской игры оштрафовали за пропаганду гомосексуализма

Директора фирмы-производителя настольной детской игры «Фанты» признали виновным в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Об этом сообщает «Интерфакс».


«Директор фирмы — физическое лицо — признан виновным в нарушении законодательства (...) и оштрафован на 45 тысяч рублей. Вопрос о привлечении к ответственности юридического лица находится на рассмотрении суда», — рассказали агентству в канцелярии Демидовского районного суда (Смоленская область).


Прокуратура провела проверку игры в феврале 2014 года, установив, что в ней имеются задания, связанные с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений. Например, требуется изобразить свидание однополой пары или любящего мужчину Рэмбо. Экспертиза также признала, что отдельные элементы игры пропагандируют гомосексуализм.


С просьбой проверить «Фанты» в прокуратуру в декабре 2013 года обратилась общественная организация «Родительский комитет Ставрополья».


Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних действует в России с лета 2013 года. За его нарушение предусмотрен штраф до одного миллиона рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют