Авторизация
 
  • 06:01 – Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение и когда ждать 
  • 06:01 – Эрик Давидович, новости сегодня, 9 декабря: когда Давидыча выпустят на свободу 
  • 05:59 – Как получить стикеры в вк бесплатно от Coca Cola 
  • 05:59 – Егор Крид «Мало так мало» слушать онлайн, скачать, текст - певец признался поклонницам в любви 

МЧС попросили вернуть домой клиентов «Лабиринта»

23.23.50.247

МЧС попросили вернуть домой клиентов «Лабиринта»

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к МЧС с просьбой вернуть домой клиентов «Лабиринта», которые приобрели у компании только авиабилеты. Также ведомство призвали помочь тем туристам, чей вывоз оказался для «Турпомощи» проблематичным.


В ассоциации уточнили, что по законам, объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» вправе эвакуировать только тех туристов, которые приобрели у туроператора полный пакет услуг, который включает перелет и проживание. «Таким образом, клиенты "Лабиринта", купившие у компании только авиабилеты, не могут получить помощь "Турпомощи", а авиакомпании не намерены заниматься решением этой проблемы», — говорится в сообщении.


При этом в ассоциации отметили, что многие туристы, среди которых есть семьи с детьми, не имеют возможности оплатить обратный перелет. «АТОР направила письмо в Объединение "Турпомощь" с просьбой предоставить МЧС всю необходимую информацию для того, чтобы ведомство могло оперативно оказать содействие в вывозе туристов на Родину», — подчеркнули в организации.


Ранее 5 августа сообщалось, что Ростуризм договорился с МЧС о помощи в эвакуации туристов «Лабиринта» в случае экстренной необходимости, передает РИА Новости. «Турпомощь» тогда заявила, что не нуждается в содействии спасателей и пообещала вернуть домой всех оставшихся за рубежом туристов данного оператора до 12 августа.


По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, в Россию уже доставлены около 5,5 тысяч туристов, на что было потрачено 35 миллионов рублей. Она добавила, что средств, имеющихся в фонде «Турпомощи», хватит на возвращение всех туристов. Как рассказал руководитель организации Вячеслав Басов, за рубежом остаются 15 тысяч клиентов «Лабиринта».


Помимо «Лабиринта», о приостановке которого стало известно 2 августа, с середины июля обанкротились еще четыре российских туроператора: «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур» и «ИнтАэр».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют