Авторизация
 
  • 15:18 – Конец света 19 августа 2017 года: правда или нет, предсказания Матроны Московской 
  • 15:03 – Канадские танцовщицы взорвали национальное ТВ голым гопаком 
  • 15:03 – Водитель BMW устроил скоростной заезд по Кутузовскому проспекту 
  • 15:03 – Санкт-Петербург стоит в жутких пробках из-за ливня с грозой 

Путин потребовал аккуратно ответить на санкции Запада

54.166.174.48

Путин потребовал аккуратно ответить на санкции Запада

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать ответные меры на санкции Запада. При этом он отметил, что они должны быть аккуратными, чтобы не навредить ни отечественным производителям, ни потребителям. Об этом, как сообщает РИА Новости, глава государства заявил во время рабочей встречи с врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым.


«Я уже сегодня такое поручение сформулировал», — сообщил президент. Он отметил, что правительство страны уже предлагало ряд ответных мер на санкции Запада. При этом, по его словам, политические инструменты давления на экономику неприемлемы, поскольку «противоречат всем нормам и правилам».


Глава государства уточнил, что ответные меры должны быть «аккуратными — чтобы производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить». «Думаю, что в современных условиях с целью обеспечить интересы отечественных товаропроизводителей мы вполне могли бы об этом подумать», — подчеркнул Путин.


По словам президента, он рассчитывает на то, что правительство выполнит его поручение в самое ближайшее время, передает ИТАР-ТАСС.


Первый пакет санкций ЕС против России и Украины вступил в силу в марте 2014 года после того, как Крым и Севастополь по итогам референдума, проводившегося на полуострове, вошли в состав Российской Федерации. Позднее перечень неоднократно расширялся. Санкции, в частности, предполагают ограничения на въезд и заморозку счетов.


В отношении ряда физических и юридических лиц России и Украины также действуют санкции США, Японии, Австралии и Канады.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют